«Ярославичу» не хватило длины скамейки

8 Октября 2017
Лидируя по сетам и имея неплохое преимущество в третьей партии, наши волейболисты не сумели дожать хорошо укомплектованную команду из Новокуйбышевска.
Начало игры прошло под диктовку ярославцев – их не смутил даже рывок соперника на самом старте первой партии. С выходом на линию подачи Сергея Рохина (три эйса) наша команда ушла вперед – 19:13 и спокойно довела сет до победы. Второй сет мог бы закончиться так же легко – после блока Петера Михайловича «Ярославич» выигрывал – 21:15. Но сначала повезло Рамунасу Шкулявичусу – после его подачи мяч, зацепившись за трос, упал прямо под сетку; затем Сергей Локтионов, атакуя  с не самой удобной передачи, не смог пробить блок Александра Мочалова – и  партия ушла за пределы регламента. Там, правда, гости совершили больше ошибок. Перед «Ярославичем» забрезжили контуры победы.

В начале третьего сета эти контуры стали превращаться в полновесные очертания. После ошибки в атаке Сергея Бусела ярославцы повели 10:3. Но тот же Бусел, выйдя на линию подачи при счете 11:6, сумел несколько раз выбить ярославцев из приема, после чего преимущество нашей команды мгновенно растаяло. Хозяева нашли в себе силы на еще один рывок, но в концовке сета выглядели уже какими-то потерянными. Что распространилось и на четвертый сет, в котором «Ярославич» ни разу не лидировал в счете.

Эйс Сергея Локотионова в пятом позволил ярославцам понадеяться хотя бы на два очка – 8:4. Для этого нужно было уверенно принимать и организовывать комбинационное нападение. Чего у наших волейболистов не получилось. Серия планирующих подач капитана «Новы» Владимира Съемщикова началась при счете 11:11 – и больше ярославцы, в отличие от новокуйбышевцев, очков не набирали.

Таким образом, «Нова» подтвердила статус команды, жадной до побед – этот тай-брейк стал третьим, выигранным в нынешнем сезоне. А «Ярославич» набрал еще одно очко, что позволило нашей команде сохранить двенадцатое место в турнирной таблице.

«Ярославич (Ярославль) – Нова (Новокуйбышевск) – 2:3 (25:16, 27:25, 19:25, 17:25, 11:15)
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK команды "Ярославич"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


В Ярославле завершился мемориал Александра Лебедева и Валентина Рахманова Спорт В Ярославле завершился мемориал Александра Лебедева и Валентина Рахманова 10.12.2017 Сегодня и вчера прошли финальные бои, в которых хозяева завоевали несколько золотых медалей. Свежий номер Без флага и гимна России Спорт Без флага и гимна России 13.12.2017 Решение Международного олимпийского комитета 5 декабря  –  не допустить сборную России к Олимпийским играм в Южной Корее, стартующим в феврале, было в принципе  ожидаемо. Как и то,  что только отдельных российских спортсменов, не уличенных в применении допинга, допустят к соревнованиям  в статусе «Олимпийского атлета из России»  под нейтральным флагом и с запретом на исполнение  российского гимна.  Тем не менее сейчас по всей стране  кипят  нешуточные дискуссии:  одни считают, что «ехать все равно надо», другие  полагают, что выступление без флага и гимна  – это унижение, признание  своей вины и «что победы такой ценой нам не нужны». Мы провели свой опрос. Вот что думают по этому поводу спортсмены и болельщики.  
Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама