«Ярославичи» заставили поволноваться

19 Марта 2017
Разделив победы в первых двух партиях, наши волейболисты дважды взяли верх над челябинским «Торпедо» в борьбе на «больше-меньше».
Как и предполагалось, челябинские волейболисты вышли на вторую игру куда более заряженными, чем на первую. Их не смутила даже первая партия, в которой хозяева имели явное преимущество и заслуженно победили. Во второй игра поменялась радикально: у хозяев игра «развалилась» полностью. Выход молодежи на замену никоим образом их игры не усилил – и в третьем сете наша команда вернулась к стартовому составу.

В третьем сете ни одна команда не смогла выйти вперед до счета 18:18. Затем после результативного блока Александра Родионова на Николае Евтюхине гости вышил вперед на один брейк – 18:20. Но все тот же Евтюхин атакой первым темпом в доигровке сравнял счет – 21:21, а затем блок Евгения Тюрина вывел «Ярославич» вперед – 23:22. Победу в партии своей команде принес капитан: после атаки Виктора Никоненко в середине сетки счет стал 25:24, его же блок Федору Сухацкому закончил сет.

Четвертый сет не должен был стать проблемным для ярославцев, которые входили в его концовку со счетом 20:13. Но, как заметил после игры наставник нашей команды Виктор Сидельников, сила «Ярославича» в том, что его подопечные могут героически выходить из самых сложных положений, в которые сами себя и загоняют. Гости в игре на балансе имели сет-бол после атаки Александра Жуматия (25:26), но последующие их ошибки позволили нашей команде одержать победу и сохранить место на вершине турнирной таблицы Высшей лиги «А».

«Ярославич» (Ярославль) – «Торпедо» (Челябинск) – 3:1 (25:23, 17:25, 27:25, 28:26)
Автор: Анатолий Кононец
Фото Светланы Антроповой

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Свежий номер Без флага и гимна России Спорт Без флага и гимна России 13.12.2017 Решение Международного олимпийского комитета 5 декабря  –  не допустить сборную России к Олимпийским играм в Южной Корее, стартующим в феврале, было в принципе  ожидаемо. Как и то,  что только отдельных российских спортсменов, не уличенных в применении допинга, допустят к соревнованиям  в статусе «Олимпийского атлета из России»  под нейтральным флагом и с запретом на исполнение  российского гимна.  Тем не менее сейчас по всей стране  кипят  нешуточные дискуссии:  одни считают, что «ехать все равно надо», другие  полагают, что выступление без флага и гимна  – это унижение, признание  своей вины и «что победы такой ценой нам не нужны». Мы провели свой опрос. Вот что думают по этому поводу спортсмены и болельщики.   Ярославский «Локомотив» установил рекорд, но проиграл Спорт Ярославский «Локомотив» установил рекорд, но проиграл 10.12.2017 Наша команда открыла счет на пятой секунде гостевой игры против «Салавата Юлаева», забив самый быстрый гол в истории чемпионатов России.
Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама