«Ярославичи» заставили поволноваться

19 Марта 2017
Разделив победы в первых двух партиях, наши волейболисты дважды взяли верх над челябинским «Торпедо» в борьбе на «больше-меньше».
Как и предполагалось, челябинские волейболисты вышли на вторую игру куда более заряженными, чем на первую. Их не смутила даже первая партия, в которой хозяева имели явное преимущество и заслуженно победили. Во второй игра поменялась радикально: у хозяев игра «развалилась» полностью. Выход молодежи на замену никоим образом их игры не усилил – и в третьем сете наша команда вернулась к стартовому составу.

В третьем сете ни одна команда не смогла выйти вперед до счета 18:18. Затем после результативного блока Александра Родионова на Николае Евтюхине гости вышил вперед на один брейк – 18:20. Но все тот же Евтюхин атакой первым темпом в доигровке сравнял счет – 21:21, а затем блок Евгения Тюрина вывел «Ярославич» вперед – 23:22. Победу в партии своей команде принес капитан: после атаки Виктора Никоненко в середине сетки счет стал 25:24, его же блок Федору Сухацкому закончил сет.

Четвертый сет не должен был стать проблемным для ярославцев, которые входили в его концовку со счетом 20:13. Но, как заметил после игры наставник нашей команды Виктор Сидельников, сила «Ярославича» в том, что его подопечные могут героически выходить из самых сложных положений, в которые сами себя и загоняют. Гости в игре на балансе имели сет-бол после атаки Александра Жуматия (25:26), но последующие их ошибки позволили нашей команде одержать победу и сохранить место на вершине турнирной таблицы Высшей лиги «А».

«Ярославич» (Ярославль) – «Торпедо» (Челябинск) – 3:1 (25:23, 17:25, 27:25, 28:26)
Автор: Анатолий Кононец
Фото Светланы Антроповой

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Спорт Первый ход - за шахматным королем 31.07.2013 Сегодня в Ярославле завершается четвертый международный шахматный турнир «Ярослав Мудрый». Его открыл 10-й чемпион мира, международный гроссмейстер Борис Спасский. Программа шахматного праздника стала наиболее насыщенной за всю его историю. Спорт Номеров на всех не хватило 24.09.2008 В воскресенье в рамках Всероссийского дня бега около полутора миллионов человек из более 190 городов приняли участие в «Кроссе наций – 2008». В Ярославле к единому спортивному движению присоединились около пяти тысяч бегунов.   – На такую массовость мы не рассчитывали, – делится впечатлениями главный судья соревнования, президент федерации легкой атлетики Ярославля и Ярославской области Евгений Хрущев. – Даже маек с номерами на всех не хватило! Мы заказали только на четыре тысячи бегунов, но участники все шли и шли! Самыми активными оказались военно-финансовая академия и ракетный институт. Они заявили по пятьсот человек. Не подкачали и школы. Практически все делегировали на соревнования порядка тридцати бегунов.