Ярославича хватило на одну партию в игре с «Зенитом»

24 Февраля 2018
Сегодняшняя игра не имела для нашей команды турнирного значения. Зато «Зенит» в случае успеха поднимался на пятое место в турнирной таблице.
То ли это обстоятельство, то ли некоторая расслабленность – ярославцы вышли на игру в довольно «экспериментальном» составе – не позволили фаворитам взять быка за рога уже в первом сете. Преимущество питерцев в нем не превышало пары очков, а в концовке они допустили серию ошибок, которые, в общем, должны были им дорого обойтись: сначала Дражан Любурич атакой из четвертой зоны оправил мяч в аут, а затем Орьоль Камэхо не сумел выполнить подачу – 22:24. Нашим волейболистам нужно было один раз сыграть со своего приема на не самой убойной подаче Сергея Червякова, но как раз это у них и не получилось. Два сбитых приема заставили Максима Шпилева атаковать с высоких и, в общем, не самых удобных передач, после чего хозяева поднимали мячи и в контратаке набирали брейковые мячи. Сет закончился ошибкой на приеме Ивана Пискарева.

Во втором сете ярославцы побились на равных до первого технического перерыва, но затем класс хозяев стал сказываться. Зато наша команда принялась ошибаться – причем в самых элементарных, порою, ситуациях. Виктор Сидельников не стал слишком уж варьировать состав – только заменил Ивана Пискарева на Семена Дмитриева. Зато Александр Климкин несколько расстановок продержал на площадке обоих связующих, причем пасовал в этот момент Максим Шульгин, а Павел Панков уверенно исполнял работу доигровщика.  

Третий сет оказался самым коротким. В нем стало понятно, что тренерский штаб «Ярославича» уже готовит команду к турниру плей-аут. И кое-кто из волейболистов команды после сегодняшней игры вряд ли может рассчитывать на хорошее игровое время в этих самых важных для команды играх сезона.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:0 (27:25, 25:18, 25:15)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: Yarvolley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама