«Ярославич» уступил на своей площадке

6 Января 2018
Сегодняшнее поражение может стоить нашей команде преимущества своей площадки в играх плей-аут.
В сегодняшней игре определялось, кто из соперников закрепится на одиннадцатом месте в турнирной таблице, а кто займет двенадцатое. Этот аспект крайне важен при определении преимущества своей площадки в играх плей-аут до двух побед. По регламенту победители этих мини-серий сохраняют место в Суперлиге, а проигравшие оспорят право на него в двухтуровм мини-турнире со второй командой Высшей лиги «А» – причем понижаются в классе в нем две худшие команды.

В общем, «Ярославичу» было за что бороться – но и волейболисты «Енисея» понимали, что отступать им некуда. Тем более, что в первом круге они одержали победу, а ко второму вернули в строй всех травмированных и приобрели Павла Захарова, который начинал сезон в «Югре-Самотлоре». Ярославцы же, судя по всему, пребывали в психологически подавленном состоянии. По крайней мере, с атакой и с подачей у наших волейболистов все обстояло далеко не так блестяще, как это требовалось для победы над крепким «Енисеем». В первом сете именно невнятная игра в атаке не позволила нашим волейболистам создать серьезный задел в счете. В эндшпиле партии здорово сыграли блокирующие сибирской команды – и первый сет остался за Енисеем.

Во втором ярославцы сумели заставить своих оппонентов метаться по сетке – практически каждый позитивный прием оборачивался атакой первым темпом в исполнении хозяев. Крайним тоже стало полегче – и тут уж ошибаться начали гости. Тем более, что появившиеся во втором сете Виктор Никоненко и Иван Пискарев довольно уверенно атаковали – даже с весьма неудобных мячей.

Третий сет стал переломным: в нем прием у «ярославичей» развалился до такой степени, что на второй перерыв команды ушли при счете 6:16 в пользу гостей, чья победа уже не вызывала сомнений. В четвертом сете «Ярославич» серьезными усилиями сумел нивелировать отставание в четыре очка – и даже вышел вперед. Но в кульминационный момент игры наши волейболисты вновь начали ошибаться. Эйса Павла Захарова и блока Максима Кулагина Семену Дмитриеву хватило гостям, чтобы уложиться в четыре сета.

А у «Ярославича» появилась необходимость набирать очки в играх с такими соперниками, как новосибирский «Локомотив» и белгородское «Белогорье».

«Ярославич» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (19:25, 25:19, 14:25, 22:25)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: группа vk.com команды "Енисей"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Бегут все – побеждает Полина Спорт  Бегут все – побеждает Полина 11.05.2014 Воспитанница СДЮШОР-19 Полина Тарканова сполна воспользовалась возможностями гандикапа. Спорт  Лед не очень, а ветер силен 23.01.2008 Ярославские конькобежцы в минувшие выходные вышли на лед СК «Локомотив» побороться за звание самого быстрого.              На улице минус два. Но сильный холодный ветер, перемешанный со снегом, безжалостно обжигает лицо, изо всех сил старается забраться под одежду. И оттого на улице зябко и мерзостно. Однако спортсмены – люди особенные. Кураж и жажда победы берут верх при любой погоде. По отмашке судьи юноши и девушки срываются с места, оставляя за собой лишь располосованный коньками лед. Выверенные движения помогают юным конькобежцам пройти заданную дистанцию – в 100, 300, 500 и 1000 метров и с учетом встречного ветра показать неплохие результаты. К примеру, воспитанник СДЮСШОР № 3 мастер спорта Лев Кравцов в прошлом году пробежал 500 метров за 39, 98 секунды, установив тем самым рекорд области. На нынешних соревнованиях это расстояние он смог преодолеть лишь за 43 секунды. Ничего не поделаешь – погода. Да и само ледовое покрытие катка оставляло желать лучшего.      
Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама