«Ярославич» уступил на своей площадке

6 Января 2018
Сегодняшнее поражение может стоить нашей команде преимущества своей площадки в играх плей-аут.
В сегодняшней игре определялось, кто из соперников закрепится на одиннадцатом месте в турнирной таблице, а кто займет двенадцатое. Этот аспект крайне важен при определении преимущества своей площадки в играх плей-аут до двух побед. По регламенту победители этих мини-серий сохраняют место в Суперлиге, а проигравшие оспорят право на него в двухтуровм мини-турнире со второй командой Высшей лиги «А» – причем понижаются в классе в нем две худшие команды.

В общем, «Ярославичу» было за что бороться – но и волейболисты «Енисея» понимали, что отступать им некуда. Тем более, что в первом круге они одержали победу, а ко второму вернули в строй всех травмированных и приобрели Павла Захарова, который начинал сезон в «Югре-Самотлоре». Ярославцы же, судя по всему, пребывали в психологически подавленном состоянии. По крайней мере, с атакой и с подачей у наших волейболистов все обстояло далеко не так блестяще, как это требовалось для победы над крепким «Енисеем». В первом сете именно невнятная игра в атаке не позволила нашим волейболистам создать серьезный задел в счете. В эндшпиле партии здорово сыграли блокирующие сибирской команды – и первый сет остался за Енисеем.

Во втором ярославцы сумели заставить своих оппонентов метаться по сетке – практически каждый позитивный прием оборачивался атакой первым темпом в исполнении хозяев. Крайним тоже стало полегче – и тут уж ошибаться начали гости. Тем более, что появившиеся во втором сете Виктор Никоненко и Иван Пискарев довольно уверенно атаковали – даже с весьма неудобных мячей.

Третий сет стал переломным: в нем прием у «ярославичей» развалился до такой степени, что на второй перерыв команды ушли при счете 6:16 в пользу гостей, чья победа уже не вызывала сомнений. В четвертом сете «Ярославич» серьезными усилиями сумел нивелировать отставание в четыре очка – и даже вышел вперед. Но в кульминационный момент игры наши волейболисты вновь начали ошибаться. Эйса Павла Захарова и блока Максима Кулагина Семену Дмитриеву хватило гостям, чтобы уложиться в четыре сета.

А у «Ярославича» появилась необходимость набирать очки в играх с такими соперниками, как новосибирский «Локомотив» и белгородское «Белогорье».

«Ярославич» (Ярославль) – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (19:25, 25:19, 14:25, 22:25)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: группа vk.com команды "Енисей"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: