«Ярославич» сыграл дома, как в гостях

11 Января 2018
По просьбе руководства новосибирского «Локомотива» волейбольный клуб "Ярославич" провел игру восемнадцатого тура Суперлиги прошла на нейтральном поле в новом спортивном комплексе подмосковного райцентра Одинцово.
1 / 3
Номинальным хозяином площадки была именно наша команда. Игру в составе «Ярославича» начала вся «гвардия» имевшаяся в распоряжении Виктора Сидельникова – доигровщики Леонид Щадилов и Денис Шипилов, центральные блокирующие Виктор Никоненко и Александр Кривец, диагональный Сергей Локтионов и Филипп Хабр на позиции связующего. Константин Николов рискнул выпустить на позицию связующего молодого Ивана Лукьяненко, вместо Лукаша Дивиша вышел Алексей Родичев, а Георга Гроцера вынужденно заменил Николай Павлов – легионер на разминке почувствовал себя не лучшим образом.

Как во многих играх нынешнего сезона, исход проигранных «Ярославичем» партий определили собственные ошибки. В первом сете, впрочем, это было понятно: к огромным размерам зала одинцовского спорткомплекса приходилось еще привыкать. Тем не менее, вплоть до концовки шла равная борьба, в которой обе команды использовали свои козыри: сибиряки – атаки своих высоченных и прыгучих первых темпов, волжане – мощь атаки с краев сетки и цепкую игру на блоке. Во втором сете сибиряки к своим подвигам в защите добавили еще и три-четыре эпизода яростной игры в защите, за которую всякий раз награждали себя плотными результативными контратаками. Ярославцы же так торопились реализовывать доигровочные мячи, что часто их теряли или отдавали новосибирцам.

В третьем сете номинальные хозяева добавили агрессии и стабильности на подаче, что сразу обозначило игру равных соперников. Победу «Ярославичу» в нем принес Леонид Щадилов, который стал самым результативным в нашей команде с 15-ю очками. Он закрыл блоком Алексея Родичева и затем оформил сет-бол после мяча, поднятого в защите Семеном Дмитриевым.

В пятом игроки «Ярославича» показали редкую неуступчивость, фактически отыграв дефицит в пять очков – после скидки Виктор Никоненко из зоны третьего номера счет стал 21:22. Пришлось сибирякам поднимать со скамейки Лукаша Дивиша, который и забил решающий мяч. Следом наши волейболисты ошиблись на блоке, коснувшись сетки – и акции возможной сенсации в очередном туре мужской суперлиги стремительно ринулись к нулю.

Тем не менее, «Ярославич» еще раз показал, что готов побеждать и лидеров, но только если каждый игрок держит предельную концентрацию в течение всей игры.

«Ярославич» (Ярославль) – «Локомотив» (Новосибирск) – 1:3 (21:25, 17:25, 25:23, 22:25)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама