«Ярославич» разжился очком на выезде

13 Января 2018
Наша команда имела неплохие шансы обыграть «Нову», если бы не тактические просчеты в пятом, решающем сете.
Главной задачей «Ярославича» стало, как и в матче первого круга, нейтрализация одного из самых результативных диагональных Суперлиги Рамунаса Шкуолявичуса. В первом сете этого сделать не получилось – главный «забивала» «Новы» набрал 9 очков. Правда, Петер Михайлович ответил шестью, но, надо признать, и остальные нападающие хозяев атаковали куда эффективнее своих визави – особенно в концовке сета.

Ключевым моментом второго сета стала ситуация, когда после затяжного розыгрыша Шкулявичус из зоны первого номера зарядил «по воробьям» - и сделал преимущество «Ярославича» пусть и не большим, но двукратным. В нашей же команде разыгрался Иван Пискарев, которого, впрочем периодически не хватало, чтобы преимущество гостей стало очевидным. Зато Леонид Щадилов умудрился закрыть блоком Владимира Съемщикова, который нападал первым темпом. Затем капитан «Новы» попал под блок Александра Кривца – и основной связующий хозяев Чеслав Свентицкис надолго уступил место под сеткой Вячеславу Жлобе. Связующий, отыгравший в Ярославле два года, не сумел привести свой коллектив к победе во втором сете, но в концовке его «Нова» серьезно испортила праздник «Ярославичу», отыгравшись с шести до трех очков.

В третьем сете тот же сюжет и вовсе обернулся против наших волейболистов. Они, правда, шесть очков не вели, ограничившись тремя – 13:16. Однако после подвига Шкулявичуса (тот успел перебросить мяч на сторону «Ярославича» после падения в аут) вывел хозяев вперед 18:17 и больше преимущества не уступали. К чести наших волейболистов, они перенесли этот удар и в четвертом сете вновь предстали командой практически без слабых мест. Помимо того, что наши блокирующие вновь выключили главного забивальщика «Новы» из игры – при счете 10:14 Шкулявичуса заменил Иван Подребинкин – у «Ярославича» заработал пайп. Михаил Моров отправил команды в пятый сет блоком запасному диагональному «Новы».

В нем наставник «Новы» вернул на площадку всех игроков стартового состава. Борьба шла только до счета 7:6, после чего хозяева практически перестали ошибаться. Как это и было в Ярославле, в игре первого круга, для наших волейболистов стало проблемой сняться с планирующей подачи. Игру завершил атакой первым темпом капитан «Новы» Владимир Съемщиков.

«Нова» (Новокуйбышевск) – «Ярославич» (Ярославль) – 3:2 (25:17, 22:25, 25:22, 21:25, 15:7)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: yarvolley.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: