«Ярославич» победил в первой игре тура

18 Марта 2017
Поединки нашей команды с челябинским «Торпедо» всегда проходили очень трудно. Сегодняшний день стал приятным исключением – относительно напряженная борьба наблюдалась только в концовке второго сета.
Возможно, гости тяжело перенесли дорогу или отвыкли от ярославского зала – объяснить чем-либо еще их процент брака на старте игры довольно тяжело. К слову, и наши волейболисты частенько заряжали в аут на подаче или в атаке, поэтому до определенного момента разницы в счете практически не наблюдалось. Только перед вторым техническим перерывом Леонид Щадилов, остановивший блоком Александра Жуматия, обеспечил своей команде некоторый задел – 16:14. Сразу же после паузы Никита Аксютин подал навылет, Виктор Никоненко забил из третьей зоны – и партия весьма быстро покатила к развязке.

Атака Николая Евтюхина первым темпом во втором сете обозначила ровно такое же преимущество хозяев перед вторым техническим перерывом, что и в первом. Однако без дозы адреналина не обошлось: Игорь Никифоров раздал ярославцам несколько блоков, Виктор Никоненко ошибся в атаке – и «Торпедо» оказалось в паре шагов от победы: 19:21. Капитан «Ярославича», впрочем, сразу же исправился, заколотив мяч из середины сетки, а Леонид Щадилов реализовал доигровку – 21:21. Вышедший на площадку Азизбек Исмаилов добавил скорости атакам «Ярославича», да и сам оформил очень важную атаку. Ошибка челябинца Павла Колесникова в атаке и блок Никлая Евтюхина подвели итог второму сету.

В третьей партии волжане сразу захватили инициативу и ко второму техническому перерву фактически сняли вопрос о победителе, лидируя со счетом 16:9. Когда Азизбек Исмаилов дважды подряд заблокировал Павла Колесникова (21:13) обе команды стали больше задумываться об ответной встрече.

Она состоится завтра и обещает стать куда более жаркой, чем сегодняшняя. Напомним,  «Ярославич» по-прежнему ведет заочную борьбу с «Прикамьем» за первое место в Высшей лиге, и команды разделяет всего одна победа.  

«Ярославич» (Ярославль) – «Торпедо» (Челябинск) – 3:0 (25:19, 25:22, 25:18)
Автор: Анатолий Кононец
Фото Светланы Антроповой

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама