В Ярославле завершился турнир ДЮБЛ

16 Апреля 2017
Дублеры «Буревестника» в самом начале турнира потеряли сразу трех ключевых игроков – а баскетболисты запаса к такому уровню противостояния оказались не готовы.
1 / 3
Более всего «Буревестник-юниор» подкосила травма Владислава Ильинова, полученная им во второй игре против «Уралмаша». К счастью, лидер, «мозг» и «мотор» нашей команды отделался растяжением голеностопа, но выйти на площадку он уже не смог. В итоге «плюс пятнадцать» середины второй четверти превратились в «минус двадцать» в середине четвертой. С учетом того, что накануне турнира наша команда потеряла еще и центрового Петра Мирофанова, шансы на победу стали исчисляться микроскопическими величинами. Ко всему, в следующей игре (против «Енисея») ряды травмированных пополнил еще и Максим Тихомиров.

В отсутствии лидеров основная работа по набору очков оказалось взваленной на Кирилла Емельянова, которой и сам только незадолго до начала турнира приступил к тренировкам. В игре против команды «Темп-СУМЗ-УММЦ» Кирилл набрал больше половины всех очков «Буревестника-Юниора» - 27. Правда, его партнеры сумели к этому результату добавить только 30, пропустив при этом 101 очко.

Затем, правда, подопечные Александра Малахова стали находить возможности игры и без своих лидеров. Против «Калия-Баскета» из Березников ярославцы бились почти на равных, уступив 68:83.
В сегодняшней завершающей игре турнира соперником волжан стала ижевская команда «Купол-Родники» - дублеры одноименного коллектива из первого дивизиона Суперлиги. Три периода хозяева умудрялись не отпускать соперников в счете. Но в последние десять минут игры наш лидер Кирилл Емельчнов устал – и остановился на отметке в 21 набранное очко. Помощь товарищу по команде сумел оказать только капитан команды Никита Лашков (13 очков). «Буревестник-Юниор» уступил 51:76.

Теперь сезон закончен и для наших дублеров. В строю остался пока только «Буревестник-Ярклимат», бьющийся за место в финале первой лиги ЦФО.      
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»