В Ярославле стартовал боксерский турнир памяти Александра Лебедева и Валентина Рахманова

7 Декабря 2017
В нем принимают участие спортсмены всех возрастов из 10 регионов нашей страны, а так же – из Белоруссии и Узбекистана.
1 / 4
Александр Лебедев был уникальным боксером. В 13 лет он надел боксерские перчатки, в 15 – выполнил нормы первого разряда, в шестнадцать стал мастером спорта, в 18 – победителем первенства Мира по боксу среди юниоров и лучшим боксером во всех весовых категориях на этом турнире. Вырастил этого уникального спортсмена Валентин Рахманов. С  тех пор ни один из ярославских боксеров не поднимался на такую высоту. Именно для того, чтобы у нынешних спортсменов был стимул и пример для подражания, и проводится этот мемориал.  

Сегодня состоялось открытие традиционного, уже 37-го по счету турнира. С некоторых пор в нем принимают участие и представительницы прекрасного пола. Он обещает стать хорошей школой для ярославских боксеров.

- К нам на турнир впервые приехала юношеская сборная Узбекистана, - рассказал президент федерации бокса Ярославской области Дмитрий Шлапак. – Мы видели их работу на тренировках – уровень очень высокий. В боях с такими соперниками наши боксеры получат хороший опыт. Мы рассылали приглашения боксерам нескольких стран, но кое-кого из них перехватили соседние регионы. Но географию турнира мы предполагаем расширять, равно как и повышать уровень его участников.

Соревнования продлятся до воскресенья, 10 декабря. В последний день недели пройдут решающие, финальные бои.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама