В Ярославле прошел турнир по баскетболу «3Х3»

12 Июня 2018
Этот вид спорта, который по старой памяти называют еще стритболом, требует от баскетболистов не только верного глаза, силы, скорости и выносливости, но и умения противостоять силам природы.
1 / 7
Сегодня они разыгрались не на шутку: к одиннадцати часам на Советской площади, где стартовал турнир, не было не то, что сухого места, но и просто асфальта без луж. На таком покрытии и без того играть сложно – ноги то и дело проскальзывают. А когда оно залито слоем дождевой воды, только человек совершенно бесстрашный может выйти на площадку с целью набросать соперникам полную корзину мячей, пропустив в свою хотя бы на один меньше.

Как выяснилось, в Ярославле других просто не было – и в соревнования приняли участие все заявившиеся команды. Кстати, турниров было два – Ярославль, помимо «Кубка Советской площади» проводил еще и этап всероссийского студенческого первенства АСБ. Природа, убедившись, что штатными средствами с баскетболистами не совладать, сделал им царский подарок – и, приблизительно часа через полтора после старта турнира, сменила гнев на милость. То есть дождик еще продолжал накрапывать, но, по крайней мере, прекратился ливень, да и ветер заметно поутих.

После того, как погода «наладилась», стало понятно, что представительство у турнира весьма широкое – помимо команд из муниципальных районов области, в соревнованиях приняли участие  баскетболисты из соседних областей: Костромской, Ивановской, Вологодской… Но ярче всех выглядели команды из ЯВВЗРУ ПВО. Курсанты выставили сборную Африки, в которой сыграли представители Анголы, Конго и Сенегала; а так же – команду, укомплектованную монгольскими игроками. Они-то и преподнесли главную сенсацию студенческого чемпионата, добравшись до его полуфинала. Ростом азиатская команда, конечно, не вышла, но боевого духа и точности в бросках ее игрокам было не занимать. Признанные фавориты – студенты ивановского энергетического института выиграли у них в полуфинале всего очко. В финале же ивановцам противостояла сборная ЯРГУ. Борьба здесь была не менее суровой, а исход ее решился за семь секунд до финального свистка – умопомрачительный дальний бросок Дениса Киселева вывел на верхнюю ступень пьедестала команду Демидовского Университета. Третье место в «военном дерби» с ракетчиками-монголами взяла команда академии РХБЗ из Костромы.

У студенток ЯрГУ отрядил на пьедестал две команды: «Ну, погоди» заняла третье место, а «В жаре» - первое. Между двумя командами классического университета вклинилась команда «Политех», происхождением, как понятно из названия, из университета технического.

В «Кубке Советской площади» среди женских команд первое место заняли девушки из вологодской команды «Киски-Мяу», обыгравшие в финале «А-Д-К» из Красных Ткачей, третьими финишировали ярославские «Нездоровые». У юношей 2000-2002 года рождения лучше всех выступили ярославцы под английским названием «Space Jam». Говоря честно, и остальные призеры выступали под названиями немногим более патриотическими.

И, наконец, в старшей возрастной группе весьма забойно выступили студенты ярославского градостроительного колледжа, которые в полуфинале изрядно потрепали «Your Team» из ЯрГУ, а в игре за третье место одолели углический «ФСБ», благодаря исключительной точности Юрия Глухова зарядившего серию из трех точных дальних бросков. В финале «Your Team» не без труда, но и не особенно напрягаясь, сломил сопротивление «Кексов».

Все победители получили призы от спонсоров турнира, медали и кубки. А студенческие команды – еще и путевки на всероссийский финал турнира АСБ по баскетболу 3Х3.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама