В Ярославле проходят традиционные «Июньские старты»

8 Июня 2018
Эти детские соревнования курирует ветеран и тяжеловес региональной политической сцены, председатель содействия фонда развития Ярославля и Ярославской области Александр Сизов, а приурочены они на сей раз были к столетию комсомола.
1 / 6
Погода сегодня вполне соответствовала классическому комсомольскому литературному произведению «Как закалялась сталь»: было холодно, дул ветер и шел дождь, который особенно усилился к моменту торжественного открытия соревнований.

- Конечно, мы ожидали немного другой погоды, – заметил в приветственном слове Александр Сизов. – За те восемнадцать лет, что проходят «Июньские старты», мы впервые начинаем их под таким дождем. Но от этого наша благодарность участникам еще выше – вы не побоялись плохой погоды и пришли сюда, потому что ваш командный дух и желание победы сильнее страха перед любой непогодой.

По словам начальника управления по физкультуре и спорту мэрии города Ярославля Алексея Кокурина, программа соревнований состоит из десяти видов, которые представлены, скорее, подвижными играми, развивающими и командный дух, и индивидуальные качества. Упор в них сделан на качества, которые уравнивают шансы на победу спортсменов и обычных детей: на ловкость, быстроту, координацию и сообразительность. Это сделано специально, поскольку в соревнованиях принимают участие, как учащиеся спортшкол и ДЮЦ, так и дети, отдыхающие в летних школьных лагерях. Да и так ли важно, кто победит в «Июньских стартах»?

- Каждый, кто преодолел себя, и пришел в этот не самый теплый день на стадион «Шинник», чтобы отстоять честь своей школы, – уже победитель, – подчеркнул председатель муниципалитета Артур Ефремов.                  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


В парке Победы – в честь Победы Спорт  В парке Победы – в честь Победы 12.05.2014 Парк Победы на Поклонной горе в Москве – не только излюбленное место отдыха горожан, но и лыжероллерная Мекка столицы Спорт  Дело пробивного мотогонщика 14.10.2009 Мотоспорт возвращается в Ярославль. Почти десять лет о нем не было ни слуху ни духу, и вот в прошедшую субботу карьеры недалеко от ПАТП-1 встретили мотогонщиков из Ярославля, Москвы, Владимира, Углича, Подольска, Костромы, Череповца, Иванова, Нерехты, Вологды и других городов. Так начались межрегиональные гонки на Кубок мэра.Целый день разносился по окрестным полям рокот горячего железа, а поднятая цепкими колесами грязь шоколадными хлопьями осыпала любопытные лица зрителей. Несмотря на сильный холод и ледяные лужи под ногами, люди стояли не шелохнувшись. А сами участники к гонке подготовились как следует: забинтовали штаны тугими слоями скотча, нахлобучили на уши старые шлемы, раздобыли подходящую случаю спортивную форму, одновременно теплую, удобную и броскую; кто­то не забыл натянуть кожаную «косуху».– Нам очень повезло с погодой, – выступил на церемонии открытия заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Андрей Извеков. – Если бы сегодня хлынули дожди, то пришлось бы отменить соревнования.
Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама