«Русичи» дали бой ярославскому «Буревестнику»

12 Ноября 2017
Сегодня еще раз подтвердилась старая поговорка о том, что невозможно дважды войти в одну и ту же реку.
Второй раз обыграть курян «на классе» у наших баскетболистов не получилось. Хотя старт игры был точным продолжением вчерашнего противостояния. Ярославцы набирали очки с такой легкостью, словно это была бросковая тренировка. Особенно хорошо был Александр Стуленков, чьим броском сверху в одном прыжке закончились первые десять минут и был установлен счет, из-за которого табло курского зала можно было бы принять за экран больших часов: 13:30.

После двухминутного перерыва Александр не успокоился, продолжая с завидным упорством идти под щит в контактную борьбу, практически в каждом таком эпизоде добывая очки. К исходу первой половины игры он стал нашим самым результативным игроком с тринадцатью баллами результативности. Преимущество гостей оценивалось двадцатью очками – и ничто, казалось, не предвещало «крутых поворотов сюжета».

А вот «третья серия» баскетбольного «кино» началась по заветам великого Виктора Степановича Черномырдина: «не было никогда такого – и вот опять». «Русичи» принялись попадать те броски, которые до тех пор у них хронически не получались, а игроки «Буревестника», напротив, начали мазать даже в проходах из-под щита. Роман Казюлин и Антон Белов стабильно поражали цель из-за дуги, успевал бежать в быстрые отрывы Алексей Альмушев, что позволяло ему не особенно бояться «мухобоек» Андрея Черныша… Преимущество волжан начало таять, съежившись после двухочкового попадания Альмушева до шести очков.

Довольно долго этот ничего не гарантирующий разрыв держался и в заключительном периоде. Усилиями Антона Агеева и Андрея Черныша разрыв удалось увеличить до десяти очков. Окончательно стало понятно, что ярославцы уже не упустят победу, после дальнего попадания Александра Ермоловича, которое отодвинуло хозяев на тринадцать очков – 64:77 за две минуты и 45 секунд до конца игры… Затем два раза подряд выбил по три балла Антон Агеев, разрыв в счете стал вновь приближаться к двум десяткам очков, а времени для еще одного камбека хозяевам уже хронически не хватало, из-за чего они принялись торопиться и промахиваться из убойных, еще недавно, положений.

В нашей команде вновь пятеро игроков разменяли 10 очков, а самым метким в итоге стал Антон Агеев, заработавший 24 очка. У Александра Стуленкова – 18 и такой же (самый высокий в команде) показатель индивидуальной полезности. Павел Кольцов вновь оказался лучшим ассистентом – с его передач партнеры семь раз поражали чужое кольцо.

«Буревестнику» осталось провести на выезде один тур – с «Динамо-МГТУ» в Майкопе 21 и 22 ноября.  

«Русичи» (Курск) – «Буревестник» (Ярославль) – 72:88 (13:30, 20:23, 24:10, 15:25)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: