Под Ярославлем завершен лыжный сезон

20 Марта 2017
Вчера молодежь ярославской СДЮСШОР-3 и других лыжных спортивных школ региона выявляла в своих рядах самого быстрого гонщика.
На городских улицах снег давно перешел в свое летнее агрегатное состояние, но за пределами Ярославля его еще вполне хватает для того, чтобы проводить лыжные соревнования. Стадион «Подолино» знаменит тем, что «умеет» продлевать зиму на срок до полутора месяцев. Нынешним аномально теплым мартом этот фокус вряд ли удастся, но спринт по километровому кругу на стадионе провести было вполне реально.

На старт квалификации вышли более ста спортсменов от тринадцати до семнадцати-восемнадцати лет. Гонки оказались довольно тяжелыми: мокрый снег, все-таки, не подразумевал идеального скольжения. Природа, правда, одарила гонщиков снегопадом, последним, скорее всего, в нынешнем зимнем сезоне, но при плюсовой температуре. А ближе к финальным заездам падающий снег и вовсе превратился в морось.

В этих нечеловеческих условиях лучше всего показали себя воспитанник тренера СДЮСШОР-3 Евгения Пестерева Григорий Дубровин и тутаевская лыжница Оксана Бузинова. В квалификации Григорий был вторым, но, начиная с полуфинала, уверенно выигрывал финишные спурты полуфинала и финала и по праву стал первым. Оксана тоже уверенно провела все заезды, но, без умаления ее достоинств, конкуренция у девушек была все-таки поменьше, чем у мужчин.

Вчера же в «Подолино» закрылся и горнолыжный сезон – снега на склонах хватало еще с избытком, но спуски по нему перестали приносить даже минимум адреналина.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»