Новый год стартовал в Ярославле тремя легкоатлетическими забегами

1 Января 2018
В одиннадцать утра сто четыре спортсмена в майках с логотипом «Мы – команда Путина» выражали поддержку Олимпийской сборной России.
1 / 7
Помимо триатлонистов и легкоатлетов, которых готовят в СШОР-19, в мероприятии приняли участие и другие знаковые фигуры. В рядах лидеров отметился председатель муниципалитета Артур Ефремов и депутат ярославской областной Думы Антон Капралов. Старт забегу дал мэр Ярославля Владимир Слепцов. Он с большим удовлетворением отметил, что с каждым годом в Ярославле становится все больше людей, готовых посвятить здоровому образу жизни даже те святые для каждого жителя страны часы, когда от мгновения боя курантов не прошло и половины суток.  

В полдень от речного вокзала стартовал традиционный «Язабег» в котором приняло участие около  двухсот бегунов. Здесь страсти кипели самые нешуточные, поскольку работал секундомер – и каждый стартовавший стремился финишировать как можно раньше. Как это ни странно, но в забеге юных бегунов первые два места остались за представителями прекрасной половины человечества.

И, наконец, в два часа пополудни стартовала «Трезвая пробежка» - здесь участники демонстрировали приверженность не просто к здоровому образу жизни, но и к полному, категорическому неприятию таких вредных привычек, как приверженность к алкоголю и курению табака. Что в день встречи нового года тоже звучало весьма символично. Таким образом, количество людей, которые в первый день года отдали несколько часов бегу, перевалило за пятьсот человек. Но не забудем и о тех, кто тренировался самостоятельно – просто потому, что не мог пропустить лишний выходной день, посчитав наиболее конструктивным именно такое использование времени.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1318 (60%)

Нет, не выписываю, но покупаю
583 (27%)

Да, выписываю
293 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: