«Медведи» отыгрались за «Ярославич»

19 Ноября 2017
Нынешние выходные выдались в Ярославле богатыми на волейбольные события. Вчера очередную игру чемпионата России играл «Ярославич». Сегодня в бой пошли «Ярославские медведи». У них стартовал домашний тур Молодежной лиги – единственный в этом чемпионате.
1 / 2
Противостояние с питерским «Зенитом» простым быть не могло по определению. Команда, чьим генеральным спонсором является «Газпром» сформировала свой состав из лучших отечественных волейболистов. Что же касается легионеров, то один только кубинский вундеркинд Орьол Камэхо стоит целой команды. Тем не менее, «Ярославич» цеплялся за малейшие шансы – особенно это было заметно в те отрезки игры, когда наши волейболисты догоняли соперника, выбирая фору по три-четыре очка. Очень хорош в игре на сетке был наш капитан Виктор Никоненко, здорово атаковал Леонид Щадилов, крайне полезно вышел на замену коренной ярославец Иван Пискарев – и провел на площадке два с половиной сета.

Увы, но в концовках двух первых партий хозяевам чуть не хватило стабильности, а в завершении четвертой – удачи. Не запнись Петер Михалович о ногу Евгения Рукавишникова при разбеге, ярославцы вполне могли бы заработать сет-бол и в четвертом сете. А так счет стал 23:23, после чего чуть более атлетичные гости довели игру до победы.

Сегодня там же, в «Атланте» свой первый выход на родной паркет осуществили и «Ярославские медведи». Соперниками их стали дублеры красноярского «Енисея» без особого креатива названные «Енисей-2». Борьбы в этой игре откровенно не получилось: уж слишком сильно подавали хозяева. Судя по тому, что мяч после их подач и атак часто летел в потолок от рук защищающихся и принимающих игроков гостей, в игровом зале Красноярска потолок определенно повыше. Единственный технический перерыв, на который гости ушли первыми, случился во втором сете – 6:8. Но тут же на подачу вышел Илья Соловьев и от преимущества гостей остались только воспоминания.

И вообще: если у красноярцев в итоговом протоколе обозначились три эйса (два – у Максима Косы и один – и Антона Бучацкого), то у хозяев таких игроков оказалось шестеро. Причем Юрий Шевченко положил три подачи навылет, Дмитрий Лепехин – четыре, а Илья Соловьев – и вовсе восемь. Любопытно, что некоторые лидеры сибиряков атаковали даже с лучшим процентом, чем игроки волжан, но атака мало помогает, если не принимать каждую, по сути, четвертую подачу. «Ярославские медведи» управились с поставленной задачей за час с четвертью и отправились готовиться к ответной встрече.

«Ярославич» (Ярославль) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:3 (22:25, 21:25, 30:28, 24:26).
«Ярославские Медведи» (Ярославль) – «Енисей-2» (Красноярск) – 3:0 (25:19, 25:18, 25:14)          
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Свежий номер Без флага и гимна России Спорт Без флага и гимна России 13.12.2017 Решение Международного олимпийского комитета 5 декабря  –  не допустить сборную России к Олимпийским играм в Южной Корее, стартующим в феврале, было в принципе  ожидаемо. Как и то,  что только отдельных российских спортсменов, не уличенных в применении допинга, допустят к соревнованиям  в статусе «Олимпийского атлета из России»  под нейтральным флагом и с запретом на исполнение  российского гимна.  Тем не менее сейчас по всей стране  кипят  нешуточные дискуссии:  одни считают, что «ехать все равно надо», другие  полагают, что выступление без флага и гимна  – это унижение, признание  своей вины и «что победы такой ценой нам не нужны». Мы провели свой опрос. Вот что думают по этому поводу спортсмены и болельщики.   Ярославский «Локомотив» установил рекорд, но проиграл Спорт Ярославский «Локомотив» установил рекорд, но проиграл 10.12.2017 Наша команда открыла счет на пятой секунде гостевой игры против «Салавата Юлаева», забив самый быстрый гол в истории чемпионатов России.
Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама