«Буревестник» завоевал «Кубок Ярославля»

12 Сентября 2017
За трехдневный турнир на Кубок Ярославля наша команда потеряла из-за травм двух ключевых игроков, а в «золотом» завершении турнира судьи дисквалифицировали семь баскетболистов из двух команд.
1 / 4
То, что финальная игра с курскими «Русичами» будет непростой, стало понятно еще накануне. Победа над «Рязанью» в овертайме позволила им рассчитывать на призовое место, и даже, при определенных обстоятельствах, на вторую ступень пьедестала. Поэтому куряне начали игру раскованно и свободно, «поддушивая» хозяев плотным прессингом и доминируя под кольцом. Только на финише первого периода нашим баскетболистам удалось слегка оторваться в счете. Во втором ситуация стала некоторым образом меняться: Александр Ермолович, персонально опекавший капитана соперников Антона Белова, умело отсекал оппонента от мяча, что несколько разрушало атакующие схемы гостей. Хозяева отчасти натужно, но неуклонно пошли вперед…

Вылилось все это в массовый конфликт, в результате которого в раздевалку отправились ярославцы Илья Александров и Владимир Стуленков, куряне Антон Белов, Евгений Чебаненко и Алексей Альмушев, а ярославец Павел Кольцов получил неспортивный фол. Опасаясь дальнейшей эскалации насилия, арбитры так «закрутили гайки», что по ходу встречи направление к выходу за два технических фола получили еще «буревестник» Вячеслав Череповский и «русич» Артем Попов. Семь дисквалификаций в одной игре зрители УСК «Вознесенский» еще не видели. И не дай бог…

Но на этом беды не закончились. Неудачно упал и получил травму практически единственный центровой «Буревестника» Владимир Белов. Это вторая серьезная травма среди игроков ярославской команды: в первой встрече получил перелом руки и выбил, как минимум, на месяц Александр Корчагин.

Фактически, к решающим минутам в распоряжении Михаила Терехова оставалось шестеро баскетболистов. К счастью, сохранил место на площадке и боевой дух Антон Агеев, который во всей этой кутерьме умудрился сфолить всего один раз за три периода. А за три минуты до конца игры Антон в двух атаках сумел выбить дуплетом шесть очков, что стало очень неплохим заделом для захвата стратегической инициативы – 75:63.

За пятнадцать секунд до конца встречи на площадке появились Владислав Ильинов и Кирилл Емельянов. С передачи Владислава Кирилл набрал два очка практически одновременно с сиреной, чем поставил в игре весьма символическое многоточие – 83:72. Так «Буревестник» стал победителем турнира, «Русичи» - его бронзовым призером, а на второе место поднялась команда МБА, в первой игре третьего дня обыгравшая БК «Рязань».
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: