Закончился ремонт трассы Ярославль-Лесная Поляна

15 Августа 2018
В Ярославской области закончили ремонт еще одного объекта по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Им стала автомобильная дорога Лесная Поляна – Ярославль. Сегодня, 15 августа, руководители регионального департамента дорожного хозяйства и сотрудники ГКУ «Ярдорслужба» проверили, в каком состоянии находится отремонтированная трасса.
Подрядчиком проекта стала компания ООО «Северный поток». Работы велись на участке в 5 километров. Отфрезеровали старое асфальтобетонное покрытие, сделали выравнивающий слой из горячей мелкозернистой пористой асфальтобетонной смеси и верхнее покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем материале.

Как сказал директор департамента дорожного хозяйства региона Евгений Моисеев, в 2018 году по федеральному проекту отремонтируют 30 дорог, из них более 20 - в Ярославле. Подрядные организации уже работают на всех объектах, некоторые уже находятся на стадии завершения.

Помимо департамента дорожного хозяйства и ГКУ «Ярдорслужбы», качество работ контролируют федеральные кураторы проекта ФКУ «Упрдор «Холмогоры». Они проводят проверки без предупреждения, а затем дают указания на устранение замечаний.

Уже завершены работы с водопропускными трубами: одну, самую ветхую, заменили на новую, а остальные отремонтировали. Кроме того, наладили 23 съезда, расчистили полосу отвода от древесно-кустарниковой растительности, укрепили обочины.

Ремонтные работы коснулись и остановок. Посадочные площадки оснастили заездными карманами с переходно-скоростными полосами, возвели железобетонные автопавильоны и облагородили тротуары.

Для безопасности пешеходов оборудовали ограждения, сделали искусственные неровности, дорожные знаки.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: