«ЯрСтарт» объединил всех волонтеров Ярославля

13 Марта 2018
Сегодня в ДК имени Добрынина было особенно шумно и многолюдно. Здесь проходил первый в истории фестиваль школьников «ЯрСтарт».
1 / 5
Идея фестиваля оказалась довольно проста и понятна – дать возможность представителям молодежных объединений пообщаться друг с другом в рамках одного мероприятия и начать эту встречу с общего интерактива. Именно поэтому все самое интересное происходило не в концертном зале, а в фойе Дворца

- Этот форум посвящен начавшемуся году волонтера и добровольца, – пояснил заместитель мэра города Ярославля по вопросам социальной политики Иван Лилеев. – Принципиальное отличие нынешнего форума, который мы проводим в первый раз – участие в нем не студентов и других уже, фактически, состоявшихся молодых людей, а школьников, которые могут и увлечь своим выбором окружающих сверстников, и сами свой выбор как-то изменить. Но для этого им нужно создать условия для того, чтобы они встретились друг с другом в творческой обстановке.

Количество, а самое главное – разнообразие площадок действительно поражало. От юных патриотов – моряков Ушаковской флотилии и юных друзей полиции до бардов «по горизонтали» – и от экологов до социологов «по вертикали». Довольно много было и обычных школьников, которые живо интересовались, чем, собственно, занимаются их сверстники.

- Одно из направлений деятельности нашего клуба «Эдельвейс» - экологическое движение – рассказала волонтер клуба Ульяна Мамедова. – У нас установлен большой и удобный бокс для батареек и аккумуляторов, которые мы затем отдает на утилизацию – в чем нам помогает руководство комбината «Красный перевал». Но есть и другие полезные для города акции, которые мы проводим, в том числе и с международным участием.

Представительница отряда ЮДП Ника Жихарев за 15 секунд разобрала автомат Калашникова. Вот только пострелять из этого агрегата у девушки пока не получилось – юные друзья полиции тренируются в стрельбе из винтовок.

- На данном форуме мы представляем волонтерский корпус города Ярославля, который насчитывает 5 отрядов. Сейчас важно объяснить школьникам, что такое волонтерство и правильно о нем рассказать, ведь помогая другим, мы делаем мир добрее и лучше, – подчеркнула руководитель волонтерского отряда «Это просто» Татьяна Гаркуша.

Отметим, что на сегодняшний день в Ярославле насчитывается порядка 7300 волонтеров.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама