Ярославцы стали свидетелями празднования победы французской сборной

15 Июля 2018
- Мадам! Мадам! Мы чемпионы! - молодой человек устало произносит, обращаясь к незнакомке. Французы празднуют победу своей сборной на чемпионате мира по футболу, завершившемуся сегодня в Москве. Свидетелями народных гуляний стали ярославцы.
1 / 5
Основные торжества проходят в Париже на Елисейских полях.Тысячи жителей французской столицы заполонили самый известный проспект длинной в 2 километра. На Триумфальную арку проецируются портреты игроков триумфаторов только что завершившихся игр - "Синих", как именуют французы свою сборную.

Спонтанные гуляния происходят во всех городах Франции. Так, в бретонском Бресте (не путать с белорусским приграничным городом-героем), как только прозвучал финальный свисток, вышли на улицы. Машины ездят по городу, французы из опущенных стекол ездят высунувшись, размахивают флагами. Везде раздается лишь одна фраза - "Мы чемпионы!".

Постепенно центр города начали перекрывать большегрузными машинами. Туда стекаются толпы людей отмечать победу. Там, куда большегрузы не добрались, путь машинам прекрывали сами гуляющие. Несколько смельчаков встают на проезжей части, толпа, стоя на обочине, колотили по легковухам. Водители, опасаясь, что авто нанесут серьезные повреждения, давали задний ход.

На бульваре в центре города собиралась толпа. Разгоряченные фанаты сами охлаждались в фотане и поливали других. Мокрые, все направлялись к мосту. Там на крыше магазина уже стояли колонки и диджей начинал концерт. Чтобы его было не только слышно, но и видно, французы забирались на светофоры, дорожные знаки, фонарные столбы. Гуляние продолжается.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама