Ярославцы смогут изменить размер платы за малые архитектурные формы во дворе

10 Ноября 2017
Ситуацию с начислением платы за малые архитектурные формы вчера прокомментировал мэр Ярославля Владимир Слепцов на публичных слушаниях, посвященных обсуждению проекта бюджета города на 2018 год.
Постановлением мэрии утвержден тариф за детские городки, скамейки, урны, бельевые площадки и прочие малые архитектурные формы из расчета 26 копеек с квадратного метра. Тариф начнет действовать с декабря. Но, как отметил Владимир Слепцов, размер платы может варьироваться.

На общем собрании собственников жители имеют право пересмотреть плату за малые архитектурные формы. Они могут принять решение как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения тарифа. Последнее будет оправдано, если на прилегающей к дому территории нет малых архитектурных форм. Если собственники захотят утвердить плату в размере 0 рублей 0 копеек при наличии МАФов, то потом они не смогут предъявить претензии управляющей компании за то, что за детскими городками или скамеечками никто не следит.

Если же собрание проведено не будет, то в таких домах плата будет начисляться по утвержденному мэрией тарифу 26 копеек за квадратный метр. Глава города также подчеркнул, что введение платы за малые архитектурные формы во дворах – это требование федерального законодательства.
Автор: Ольга Скробина
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: