Ярославцев после 45 лет учат вести бизнес

14 Сентября 2018
Вчера в Ярославском бизнес-инкубаторе на улице Чехова  прошел тренинг для ярославцев старше 45 лет. Это первый тренинг в рамках образовательной программы «Серебряный бизнес»,  созданной совместно правительством Ярославской области и региональным отделением  партии «Единая Россия».
1 / 3
- Идея возникла сразу после внесения изменений в российское пенсионное законодательство, - пояснил координатор предпринимательской платформы по ЦФО партии «Единая Россия», председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. - Цель программы - помочь людям после 45 найти себя на предпринимательской ниве. Разумеется у них должно быть желание, и тогда они получат все плюсы своего дела: заработок и свободный график.

На первый тренинг пришло 30 человек. Многие из них уже имеют опыт ведения бизнеса. Как, например, Любовь Мунилова. Ей 45 лет. Еще месяц назад она была управляющей единственного продуктового магазина в новом жилом комплексе на окраине Ярославля. Магазин закрылся. Теперь его жители ездят за хлебом за несколько остановок, а Любовь сидит без работы. Но руки она не опустила. Хочет пройти программу и открыть бизнес, связанный с продуктами питания. В этом направлении у нее есть опыт самостоятельного предпринимательства. Когда-то у Любови Муниловой были торговые ларьки.

- Но видимо я чего-то еще не знаю, чего-то не умею, - говорит она. Иначе мой бизнес пошел бы в гору, а не разорился.

Любовь надеется получить от «Центра занятости» субсидию на развитие бизнеса. Сегодня она составляет 72 тысячи рублей. Но «дойти» до нее можно только представив перспективный бизнес-проект. Этому и научат на тренинге.
Первый тренинг программы «Серебряный бизнес» под названием «Генерация бизнес-идеи» научит участников поиску бизнес-идеи, оценке ее слабых и сильных сторон, расскажет о типичных ошибках при их отборе.

20 сентября стартует второй этап программы. На пятидневном тренинге «Азбука предпринимательства» напишут бизнес-план и попробуют защитить его в региональной службе занятости.

- Поддержка предпринимательской инициативы - важнейшее направление деятельности Правительства Ярославской области, так как малый и средний бизнес занимает значимую позицию в экономике региона, - напутствовала участников заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль. - В регионе создана эффективная инфраструктура помощи предпринимателям. Сегодня мы готовы рассказать обо всех видах государственной поддержки. Однако не хотелось бы, чтобы вы посчитали, что власти полностью несут ответственность за ваш бизнес. Многое будет зависеть от вашей активности.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: