Ярославцев научат раздельному сбору отходов

11 Июля 2018
10 июля состоялось первое заседание одной из экспертных групп, работающей над созданием новой экологической политики.
Напомним, они сформированы по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. На заседании эксперты направления «Просвещение» определили проблемные места в направлении экообразования с учетом региональных особенностей, проанализировали причины его возникновения и обсудили перспективные пути их решения.

Главным путём решения экологической проблемы, по словам модератора экспертной группы «Просвещение», главного референта отдела экономики и планирования регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Елены Анашкиной, должна стать система ценностей по отношению к окружающей среде. Необходимо формировать новый менталитет граждан по отношению к экологической безопасности не только в Ярославской области, но и по всей России. До конца сентября необходимо завершить всю работу и предложить конкретные пути решения, чтобы все предложения были учтены для составления бюджета на следующий год.

На заседании так же отмечены и положительные изменения за последние несколько лет, в направлении просвещения и образования. В 2017 году, Ярославской областной Думой при поддержке регионального Правительства приняли закон «Об экологическом образовании, просвещении и формировании экологической культуры в Ярославской области».


Член Общественной палаты Ярославской области Татьяна Бородина, подчеркнула, что для формирования новой политики «Просвещение» необходимо продумать конкретные механизмы и мероприятия, для понимания необходимости раздельного сбора мусора и вторичной переработки.
- «Особенно важно это сейчас, когда на региональном уровне началось создание современной экологически безопасной системы оборота ТКО. Нашей целевой аудиторией являются не только дети и молодежь, но и все взрослое население региона. Значит, мы должны предлагать решения, интересные каждому человеку, независимо от его возраста и профессиональной подготовки», сказала Татьяна Бородина.

Депутат муниципалитета города Ярославля, член фракции «Единая Россия» Юлия Миронова поделилась итогами первого заседания, сказав, что к решению вопросов необходим комплексный подход. В этом так же будут помогать органы местного самоуправления, общественные организаций и образовательные учреждения. - «Мы рассмотрели удачные практики реализации проектов в сфере экологического просвещения в нашем и других регионах. Например, всероссийскую инициативу «Россия – территория «Эколят – молодых защитников природы», в которой принимают участие множество структур и различные категории населения. Самый лучший и эффективный, с учетом специфики нашего региона, опыт взяли на карандаш». - прокомментировала Юлия Миронова.
Автор: city-news
фото Анатолия Кононца

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама