Ярославские водители стали строже относиться к Правилам дорожного движения

6 Декабря 2017
В ходе сегодняшней совместной проверки ГИБДД и мэрии Ярославля было отмечено только несколько не самых значительных нарушений правил дорожного движения водителями маршруток.
1 / 3
- Совершенно не к чему придраться, – отметил один из дружинников, который проехал на маршрутном такси № 97 от улицы Володарского до улицы Большие Полянки. – Водитель был пристегнут, не разговаривал по ходу движения, останавливался только в положенных местах.

У следующего дружинника «улов» тоже получился небольшой: водитель такси, в котором он ехал, не был пристегнут ремнем безопасности.

- Состояние общественного транспорта в городе постепенно улучшается, - прокомментировал ситуацию начальник отделения технического надзора центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области Сергей Джерепа. – На линиях задействованы новые автобусы, в которых просто еще ничего не успело поломаться. Но и автобусы прежних выпусков тоже поддерживаются в нормальном состоянии. Сегодня мы внимательно отслеживаем, прежде всего, состояние рулевого управления, тормозов, резины покрышек. Зима, дороги скользкие, именно эти системы имеют решающее значение для управления транспортным средством.

Главный специалист управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Ярославля Андрей Черкашин отметил, что работа органов власти и инспекторов ГИБДД существенно повысила дисциплину водителей и владельцев транспортных средств, занимающихся перевозками пассажиров на нерегулируемом тарифе. Однако и в дальнейшем требования к безопасности и комфортности перевозок снижены не будут.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама