Ярославские семьи с доходом меньше 15 тысяч на человека могут рассчитывать на выплаты при рождении первенца

9 Января 2018
Семьи, где среднедушевой доход меньше 15643 рублей, при рождении первенца могут получить ежемесячную поддержку в размере 9547 рублей. Такое право дают инициативы Президента России Владимира Путина, направленные на стимулирование рождаемости и улучшение демографической ситуации и вступившие в силу с 1 января 2018 года.
– Эта мера поддержки рассчитана на семьи, среднедушевой доход в которых – менее чем 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, – сообщила заместитель начальника управления по социальной и демографической политике Правительства региона Татьяна Корбут. – В Ярославской области этот минимум составляет 10429 рублей, а полтора минимальных дохода – 15643 рубля.

За назначением выплаты необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту проживания и регистрации гражданина. Размер ежемесячной поддержки равен прожиточному минимуму на ребенка, установленному на второй квартал предшествующего года.

Деньги будут выплачиваться до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Кроме того, по решению Президента до 31 декабря 2021 года продлена программа по предоставлению материнского капитала. Размер выплаты в этом году – 453026 рублей.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: