Ярославские семьи получили медали «За верность родительскому долгу»

16 Мая 2017
Сегодня в ярославском художественном музее в рамках проведения Международного дня семьи были вручены награды «За верность родительскому долгу». Медали получили одиннадцать семей Ярославской области, шесть из них – из Ярославля.
1 / 3
Медалью «За верность родительскому долгу» награждаются родители или усыновители, обеспечивающее полноценное физическое, духовное, интеллектуальное и нравственное развитие детей, ведущие здоровый образ жизни. Также родители, осуществляющие уход за инвалидами с детства, проживающие в Ярославской области не менее пяти лет. Вместе с медалью семьи получают и денежную премию.

Ольга Владимировна и Леонид Альбертович Беловы воспитывают четверых детей: троих своих и одного приемного. Их старший сын уже студент градостроительного колледжа. Главный закон семьи Беловых - не терять оптимизма в любой ситуации.

Наталья Игоревна и Иван Георгиевич Бухаровы – заботливые и ответственные родители. Благодаря их заботе, сын Игорь инвалид с детства, с 12 лет начал рисовать, а шесть лет назад стал лауреатом областного конкурса «Преодоление». Сейчас готовится его персональная выставка.

Лариса Леонидовна и Олег Валентинович Морозовы воспитывают пятерых детей. Олег Морозов служит в УМВД России по Ярославской области, награжден тремя медалями и является почетным донором. Старший сын Морозовых окончил градостроительный колледж, занимается спортом, играет на гитаре. Вместе с отцом снимается в массовых сценах в кино, увлекается фото и видеосъемкой.

А вот семье Ольги Викторовны и Эдуарда Викторовича Изибаевых восемь детей! Дети участвуют в конкурсах, выставках, спортивных праздниках, хорошо учатся. Детей и родителей объединяют общие интересы с творчеству и спорту.

Четверо детей в семье Марины Владимировны и Сергея Михайловича Паутовых. Супруги Паутовы награждены медалью «За любовь и верность». Их старшая дочь – студентка МГУ, изучает английский, китайский и испанский языки. Вторая дочь поет в «Веселых нотках», уже 8 лет занимается волонтерской деятельностью. Двое младших детей занимаются каратэ. Сын увлекается робототехникой.
Ожидают рождения седьмого ребенка Анна Андреевна и Дмитрий Вячеславович Поляковы. Анна Полякова поет в хоровой капелле «Ярославия», и детям прививает любовь к музыке с самого раннего детства. Семья Поляковых не просто семья, а настоящий семейный ансамбль, они выступают, исполняя песни в сопровождении гитары.

- С 2010 года медали «За верность родительскому долгу» удостоились 136 семей Ярославской области, - рассказал председатель правительства области Дмитрий Степаненко. От имени главы региона он поблагодарил родителей, неустанно оказывающих поддержку своим детям, растят новое поколение, пожелал, чтобы в семьях всегда царила доброта, спокойствие и взаимопонимание.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Собственникам квартир расселяемого дома на улице Нахимсона предлагают компенсацию до 83,5 тысяч рублей за квадратный метр Общество Собственникам квартир расселяемого дома на улице Нахимсона предлагают компенсацию до 83,5 тысяч рублей за квадратный метр 21.09.2017 В соцсетях появилось обращение жителей дома № 16 по улице Нахимсона к мэру Ярославля Владимиру Слепцову. В нем, в частности, был призыв не выселять их с привычного места жительства. Но проблема в том, что дом № 16 по улице Нахимсона является объектом культурного наследия федерального значения «Дом жилой с лавками Старого гостиного двора», входит в состав «Ансамбля гостиного двора, XVIII в.» и располагается в зоне ЮНЕСКО. Фракцию «Единой России» в муниципалитете Ярославля возглавил Александр Дегтярев Общество Фракцию «Единой России» в муниципалитете Ярославля возглавил Александр Дегтярев 22.09.2017 Депутаты муниципалитета седьмого созыва, избранные от партии «Единая Россия» вчера провели первое организационное собрание. Участие в нем принял мэр Ярославля Владимир Слепцов.