Ярославские семьи получили медали «За верность родительскому долгу»

16 Мая 2017
Сегодня в ярославском художественном музее в рамках проведения Международного дня семьи были вручены награды «За верность родительскому долгу». Медали получили одиннадцать семей Ярославской области, шесть из них – из Ярославля.
1 / 3
Медалью «За верность родительскому долгу» награждаются родители или усыновители, обеспечивающее полноценное физическое, духовное, интеллектуальное и нравственное развитие детей, ведущие здоровый образ жизни. Также родители, осуществляющие уход за инвалидами с детства, проживающие в Ярославской области не менее пяти лет. Вместе с медалью семьи получают и денежную премию.

Ольга Владимировна и Леонид Альбертович Беловы воспитывают четверых детей: троих своих и одного приемного. Их старший сын уже студент градостроительного колледжа. Главный закон семьи Беловых - не терять оптимизма в любой ситуации.

Наталья Игоревна и Иван Георгиевич Бухаровы – заботливые и ответственные родители. Благодаря их заботе, сын Игорь инвалид с детства, с 12 лет начал рисовать, а шесть лет назад стал лауреатом областного конкурса «Преодоление». Сейчас готовится его персональная выставка.

Лариса Леонидовна и Олег Валентинович Морозовы воспитывают пятерых детей. Олег Морозов служит в УМВД России по Ярославской области, награжден тремя медалями и является почетным донором. Старший сын Морозовых окончил градостроительный колледж, занимается спортом, играет на гитаре. Вместе с отцом снимается в массовых сценах в кино, увлекается фото и видеосъемкой.

А вот семье Ольги Викторовны и Эдуарда Викторовича Изибаевых восемь детей! Дети участвуют в конкурсах, выставках, спортивных праздниках, хорошо учатся. Детей и родителей объединяют общие интересы с творчеству и спорту.

Четверо детей в семье Марины Владимировны и Сергея Михайловича Паутовых. Супруги Паутовы награждены медалью «За любовь и верность». Их старшая дочь – студентка МГУ, изучает английский, китайский и испанский языки. Вторая дочь поет в «Веселых нотках», уже 8 лет занимается волонтерской деятельностью. Двое младших детей занимаются каратэ. Сын увлекается робототехникой.
Ожидают рождения седьмого ребенка Анна Андреевна и Дмитрий Вячеславович Поляковы. Анна Полякова поет в хоровой капелле «Ярославия», и детям прививает любовь к музыке с самого раннего детства. Семья Поляковых не просто семья, а настоящий семейный ансамбль, они выступают, исполняя песни в сопровождении гитары.

- С 2010 года медали «За верность родительскому долгу» удостоились 136 семей Ярославской области, - рассказал председатель правительства области Дмитрий Степаненко. От имени главы региона он поблагодарил родителей, неустанно оказывающих поддержку своим детям, растят новое поколение, пожелал, чтобы в семьях всегда царила доброта, спокойствие и взаимопонимание.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: