Ярославские особенные дети сыграли в спектакле главные роли

15 Января 2018
В субботу, 13 января на сцене Дворца культуры имени Добрынина прошел спектакль «Тот самый Андерсен». Роли в этой необычной постановке поделили между собой волонтеры – студенты ЯГПУ имени Ушинского, известные телеведущие региональных телеканалов и дети с особенностями развития.
1 / 4
Актеров и зрителей с наступлением старого нового года поздравил мэр города Владимир Слепцов. Он отметил, что такие мероприятия объединяют всех нас и делают мир добрее.

Спектакли для детей с особенностями развития проходят в Ярославле уже третий год. В этот раз дети не просто участвовали в массовке, они играли главные роли. Большая сцена и полный зрительный зал – для ребят все было впервые. Андрей, сыгравший Кая, с трудом преодолел смущение. Александра – Герда и Юля – Дюймовочка чувствовали себя увереннее. Со своими ролями дети справились ничуть не хуже взрослых, для которых свет софитов был делом привычным. Для Юлии Тихомировой, Ивана Уварова, Марины Ромакиной это уже не первый подобный спектакль. Роли жениха Дюймовочки – Крота и Первого Министра, уверявшего, будто видит волшебную ткань для нового наряда короля (иначе в нашем королевстве вмиг можно лишиться своего места) великолепно сыграл заместитель мэра по социальной поддержке населения Сергей Ивченко.

- Самое главное - насколько важна постановка для детей, - считает автор идеи проекта Арина Гусева. - Они меняются на глазах, хотят больше общаться, ставят новые цели в жизни. Для ребят очень важно внимание общества. В нашем городе становится все больше людей, которые хотят участвовать в таких постановках.

«Свинопас» и «Дюймовочка», Стойкий оловянный солдатик» и «Гадкий утенок», «Новый наряд короля» и «Снежная королева» - сказка, объединившая все в один сюжет. Герои спектакля путешествуют по страницам книг Ганса Христиана Андерсена, попадая из одной сказки в другую. Конечно же, все заканчивается хорошо: Кай найден, сердце его оттаяло, и даже злая и коварная Снежная королева превратилась в добрую красавицу Юлию Тихомирову.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама