Ярославские болельщики смотрят футбол на фанзоне

15 Июня 2018
Вчера на площадке у Вознесенских казарм открылась фанзона. Открытие чемпионата мира по футболу ярославские болельщики смотрели с комфортом.
1 / 6
Погода не подвела: футбольные фанаты собирались на фанзоне, радуясь солнышку и теплу. Дети сразу же кинулись на искусственное поле: погонять мяч мог любой желающий. С одной стороны работали кафе, с другой настольный футбол, качели в виде мяча, аттракцион виртуальной реальности.

- Хотя нас и обошел стороной чемпионат, мы решили отметить этот праздник, как никогда, и организовали эту фанзону, - сказал заместитель директора департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. – Футбол – это самый интересный, самый многочисленный вид спорта в мире и России, и Ярославская область не исключение.

Перед трансляцией первого матча чемпионата на импровизированное поле между двумя трибунами выбежали дети. Их яркое выступление с флагами и мячами еще больше подняло настроение болельщиков. А великолепная игра нашей сборной, показанная на большом экране под барабанную дробь, до предела подняла градус фанатской радости. На западной трибуне оказался десяток итальянских туристов. Узнав о фанзоне они тоже пришли поболеть. С собой принесли флаг родной страны, раздобыли флажки с российским триколором, нарисовали на щеках российский и итальянский флаги. Забитым голам итальянцы радовались довольно сдержанно, чего не скажешь о ярославских болельщиках. После каждого забитого нашими футболистами гола они восторженно кричали и обнимались друг с другом. С невероятным энтузиазмом болели за нашу сборную и взрослые, и дети.

- Наш футбол сочетается у меня с тремя известными словами, которые знает каждый: вера, надежда и любовь, - сказал заместитель мэра по вопросам взаимодействия с органами власти и информационной политике Алексей Аксютенко. – Потому что мы верим в нашу сборную, надеемся, что она выступит достойно, и несмотря не на что мы любим футбол!

Фанзона у культурно-спортивного комплекса Вознесенский будет работать на протяжении всего чемпионата мира.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама