«Ярославская зарядка» меняет адрес

19 Мая 2017
Сегодня очередная акция прошла в Первомайском сквере – за зданием театра имени Волкова. На традиционном месте, площади Юности, пока не до физкультуры. Там монтируют новый фонтан.
1 / 4
В ней приняли участие больше пятидесяти человек, в основном – школьники и студенты. Изменился не только адрес места проведения «Ярзарядки»,  отчасти иной стала ее сущность. Председатель профсоюзного бюро физического факультета ЯрГУ Екатерина Петренко предложила заряжающимся комплекс медитативных упражнений, в которых акцент был сделан на растяжку мышц и связок.

- Окончание рабочей недели – это не только стимуляция выработки энергии для предстоящих выходных, но и необходимость сбросить напряжение после четырех трудовых дней, – пояснила Екатерина. – Именно посредством такого подхода можно легко добиться этих целей. Кроме того, эти упражнения посильны людям с абсолютно любым уровнем начальной подготовки. А все, что делается легко, повышает настроение, чего, собственно, мы и добиваемся.

По завершению сегодняшней зарядки Екатерина заметила, что следующую она может провести в другом ключе: с акцентом на темповых и танцевальных упражнениях. Для студентки, которая занимается спортивными танцами с трех лет и волейболом – с четырнадцати, и такой вариант не покажется слишком уж сложным. Но аудитория должна, конечно, подготовиться. На что у нее есть все лето и небольшая часть весны.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: