Ярославская «Комета» отправится по Черному морю уже в следующем году

21 Августа 2017
Судостроительный завод "Вымпел", расположенный в Рыбинске, завершает строительство первого судна "Комета-120М" на подводных крыльях, которое, как планируется, начнет курсировать по Черному морю уже в следующем году. Об этом на своей странице в соцсетях написал врио губернатора Дмитрий Миронов.
«Несколько раз бывал на “Вымпеле” и наблюдал за строительством “Кометы-120М” еще в цеху, – написал в своих соцсетях глава региона Дмитрий Миронов. – На днях ее вывели на достроечное место. После достройки и спуска на воду она отправится на Черное море. Там предстоят проведение отделочных работ и ходовые испытания. А уже в следующем году рыбинская “Комета-120М” должна начать перевозки на маршрутах Черноморского бассейна.» - написал Дмитрий Миронов.

Строительство корабля должно быть завершено к октябрю. А с декабря по февраль, когда на Черном море будет сезон штормов, запланированы его испытания. В начале мая будут пробные рейсы, потом судно поставят на регулярный маршрут.

В 2019 году планируется запустить регулярное морское сообщение между Сочи и крымскими курортами. В июне сообщалось, что для проекта рассматриваются три модели судов, один из которых "Комета-120М". Проект по созданию судна на подводных крыльях обсуждался в начале года во время визита в Рыбинск Президента Владимира Путина. Как отмечал руководитель судостроительного завода "Вымпел" Олег Белков, "Комета-120М" экономичнее других судов. Благодаря особенностям конструкции рыбинскому катеру нужно в разы меньше топлива, чем другим кораблям.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама