Ярославская библиотека получила китайские книги

23 Февраля 2017
Тридцать книг на китайском языке подарили вчера Центральной детской библиотеке им. Ярослава Мудрого. Подарок от имени делегации китайского города Цзюцзян преподнес глава ярославской организации «Общество дружбы с Китаем» Хань Синьвэнь.
1 / 3
Делегация из Цзюцзяня прибыла в Ярославль с намерением дружить в декабре прошлого года. Тогда члены делегации посетили открытие международного конкурса открыток городов-побратимов «Твин Ситис» в библиотеке им. Ярослава Мудрого и обнаружили там отдел детской иностранной литературы с тысячью книг на разных языках. Но книг на китайском там не было. В подарок жители Поднебесной прислали сборники китайских сказок для самых маленьких, сборники китайских рассказов для детей постарше, а для взрослых комплекты книг по воспитанию детей.

Сотрудники отдела иностранной литературы Лариса Янчевская и Яна Громова были несказанно рады подарку. Они сразу поставили книги на полки, но понять что в них написано пока не могут. Элементарных знаний китайского языка нет и у большинства ярославцев. Библиотека попросила исправить эту ситуацию и снабдить ее словарями и разговорниками на китайском, а также книгами, которые позволят детям приобретать начальные познания в этом сложном языке.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: