Врачи скорой помощи Ярославля смогут воспользоваться мобильной тревожной кнопкой

16 Января 2018
37 машин скорой помощи Ярославля в случае опасности смогут воспользоваться мобильной тревожной кнопкой. И в течение семи минут к ним на помощь придут сотрудники Росгвардии. Это стало возможным благодаря договоренностям губернатора Дмитрия Миронова и главнокомандующего войсками национальной гвардии Виктора Золотова.
– Практически каждая наша бригада теперь на выездах оснащена кнопкой тревожного реагирования, напоминающей по своему виду мобильный теленфон, – рассказал главный врач станции скорой помощи Ярославля Андрей Живой. – Кнопка работает как передатчик GPS, прибор определяет координаты бригады.

Тревожный сигнал поступает на станцию скорой помощи и на пульт управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Ярославской области.

– Мы видим сигнал на интерактивной карте, – рассказал начальник управления Сергей Карпычев. – Мы будем тестировать систему в течение трех месяцев, а потом, возможно, увеличим количество машин, оснащенных тревожными кнопками. Сейчас мы единственные в стране, кто запустил подобную систему в таком объеме.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама