Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Ярославской области, скончался в больнице

9 Ноября 2017
Водитель автобуса Сергей Юрьевич Блохин, который вез екатеринбургских школьников на экскурсию по Золотому кольцу и попал в ДТП в Ростовском районе, скончался от полученных ран.
Авария произошла в 17.25 8 ноября. С примыкающей второстепенной дороги выехал грузовик и столкнулся с автобусом, перевозившим детей. Водитель принял удар на себя.

В автобусе находились 38 детей и 5 взрослых. 16 детей были госпитализированы с травмами средней и легкой степеней тяжести. Двое из них перевезены в Ярославль. У одного ребенка медики подозревают сотрясение головного мозга, а у второго - ушиб внутренних органов. 14 человек остаются в Ростовской ЦРБ.

По факту произошедшего следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Водитель машины-грузовика арестован.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Ярославской области, попавший в аварию автобус ехал без сопровождения машины ГИБДД. Согласно существующим регламентам, организация, занимающаяся перевозками, обязана уведомить ГИБДД о перевозке детей. Но, поскольку в перевозке был задействован один автобус, сопровождение ГИБДД не требовалось.
Автор: Ольга Скробина
Фото с сайта http://76.mchs.gov.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: