Вандалы, рисующие на стенах в зоне ЮНЕСКО в Ярославле, будут наказаны

7 Ноября 2017
Едва волонтеры, в течение недели закрашивавшие незаконное граффити в центре Ярославля, завершили свою работу, как надписи на стенах появились вновь. Пострадали дома отремонтированные меньше месяца назад.
1 / 4
Дом 25/2 в Народном переулке до недавнего времени сиял чистотой и радовал свежевыкрашенными стенами, пока на нем не появились надписи. Ни красоты, ни смысла в них нет, а вот стены испорчены основательно. Ребята из Российского Союза молодежи вновь взялись за кисти.

- Сегодня первоочередная задача для органов местного самоуправления и полиции – вместе найти тех, кто рисует на стенах, и наказать их, - считает начальник управления по молодежной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита. – Конечно, граффити – элемент уличной культуры. Но любая культура – это именно культура. Она не должна портить облик нашего города, тем более, в зоне ЮНЕСКО, куда приезжают туристы со всего мира.

Сейчас сотрудники полиции ведут работу по привлечению к ответственности уличного «художника». Кто он и где живет – уже известно. На поиски вандала, расписавшегося на домах по Волжской набережной, Народному переулку, улице Советской и Трефолева ушло два дня. Пока его имя сотрудники полиции не называют, но в ближайшие дни его ждет административная ответственность. Так же на его плечи ляжет возмещение убытков, связанных с покраской зданий. Ущерб, нанесенный этим, кстати, совершеннолетним «художником», сейчас подсчитывается.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: