В ярославском парке «Нефтяник» начался новый этап реконструкции

8 Августа 2017
До начала сентября в парке планируется завершить укладку тротуарной плитки вокруг пруда.
1 / 2
Уже выложено тротуарной плиткой 4200 квадратных метров дорожки, осталось 1100. Но работы будут сопровождаться решением большего количества инженерно-технических задач. По оставшейся стороне парка предстоит укрепить часть береговой линии пруда и засыпать заболоченные участки местности за дорогой. На строительную площадку завозится грунт для этих целей. После того, как плиткой будет выложена оставшаяся часть дорожки, здесь пройдут некоторые работы по благоустройству. В частности, планируется разбить несколько клуб и создать три альпийских горки.

- Это только первый этап благоустройства парка, – заметил глава Красноперекопского и Фрунзенского района Андрей Удальцов. – Уже в следующем году мы планируем обустроить пешеходные дорожки, а затем будем развивать и остальную территорию. Необходимо обновить асфальт на дорожках по периметру парка.

На вторую часть реконструкции дорожки вкруг пруда предполагается затратить 2.2 миллиона рублей. Средства эти – внебюджетные, город затратил свои деньги только на шесть установленных в парке новых скамеек и несколько урн. Спонсором основных преобразований вновь стал ярославский нефтеперерабатывающий завод.

- Зная о том, какую роль играет этот парк в жизни ярославцев из Красноперекопского Фрунзенского районов, я активно работал с руководством завода, которое в итоге пошло навстречу пожеланиям общественности, – рассказал депутат муниципалитета Михаил Пихтов. – Здесь большое поле деятельности и только следующим годом работа не заканчивается. Мы за несколько лет собираемся полностью преобразить этот объект.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама