В Ярославле захоронили останки летчика Николая Алтынова

19 Мая 2017
Сегодня на воинском мемориальном кладбище с почестями захоронили останки боевого летчика Великой Отечественной войны, старшего лейтенанта Николая Константиновича Алтынова. В торжественной церемонии приняли участие представители мэрии города, городской совет ветеранов, депутаты муниципалитета, участники поисковых отрядов, воспитанники кадетских классов, духовенство и родственники героя.
1 / 4
- Не так давно мы отмечали очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Сколько бы лет ни прошло с той поры, мы не перестанем гордиться подвигом нашего народа, нашей армии, - сказал заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов. – К сожалению, мы знаем не все имена тех людей, которые приближали Великую Победу. Многие до сих пор числятся пропавшими без вести. Мы благодарны тем людям, которые включились в поисковое движение, и на протяжении многих лет изучают историю, буквально перерывают землю, возвращая наших героев.

Вячеслав Игоревич выразил благодарность участникам поискового отряда «Суворов». Поисковики передали родственникам Николая Константиновича Алтынова найденные ими личные вещи летчика. Под тройной оружейный залп, с воинскими почестями старший лейтенант Алтынов был захоронен на северо-западной стороне воинского мемориального кладбища.

Поисковый отряд «Суворов» из города Коломны обнаружил боевой самолет ИЛ-2 1 октября 2016 года в Кировском районе Ленинградской области. В пяти метрах от разбитой машины – останки летчика. Поисковикам удалось установить личность погибшего, им оказался ярославец Николай Алтынов. Выполняя боевое задание, летчик не вернулся в часть. До 2016 года судьба его была не известна.

Николай Константинович Алтынов родился в 1915 году. Во время Великой Отечественной войны был награжден орденом Красного Знамени. В его наградном листе было написано: «Летать любит, смерти не боится».
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: