В Ярославле вспоминают 1917 год

18 Мая 2017
Круглый стол «Ярославль в 1917 году» прошел сегодня в библиотеке имени Лермонтова. Мероприятие было организовано в рамках проекта «Ярославская земля в национальной памяти России» и приурочено к столетию революции 1917 года.
1 / 6
Как рассказала в своем выступлении доктор исторических наук Виктория Марасанова, в 1917 году никто не был готов к диалогу и компромиссу, и в такой ситуации стали возможны самые крайние формы борьбы. В результате произошла февральская революция. В первой половине того года в Ярославле было небольшое количество большевиков, но в течение года приверженцев этой партии становилось все больше. И в итоге к середине года ярославцы проголосовали за признание власти советов.

Также на круглом столе прозвучали доклады, посвященные агитации, пропаганде и политическим настроениям ярославцев, и брачной политике русских государей.

С докладом выступила и главный редактор «Городских новостей» Ирина Ваганова, она рассказала о ярославцах, эмигрировавших в Париж после революции, о их жизни и быте на чужбине.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»