В Ярославле возродят традицию масленичного стояния

12 Января 2018
Первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению Главной Масленицы страны в Ярославле прошло сегодня в мэрии под председательством заместителя мэра Ивана Лилеева. В этом году празднование Масленицы в Ярославле будет проходить с 11 по 18 февраля.
- Главным местом проведения торжеств станет Советская площадь, - отметил Иван Лилеев. – Но будут задействованы и другие площадки.

В этом году ярославцев и гостей города будет ждать немало сюрпризов. В рамках Главной Масленицы страны будут организованы два фестиваля: уличного искусства и уличной еды. Кроме того, в один из дней впервые состоится флэш-моб, основа которого – в ярославской дореволюционной традиции. Тогда накануне Масленицы было принято, что девушки и женщины надевали самые лучшие и дефилировали по улицам, показывая себя потенциальным женихам. Эта традиция называлась «стояние». Теперь она трансформируется во флэш-моб с участием молодежи.

- В прошлом году ярославскую Масленицу посетили 350 тысяч человек, они потратили около 210 миллионов рублей. В этом году мы планируем прирост на 10-15 процентов, - отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Следующее заседание оргкомитета состоится через неделю. К тому времени должны сформировать программу мероприятий.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: