В Ярославле снесли расселенный дом

6 Декабря 2017
Двухэтажный дом вчера снесли на улице Парижская Коммуна. Этот дом был признан аварийным и уже расселен.
1 / 4
К сносу дома на 8 квартир, общей площадью 461 квадратный метр приступили 5 декабря. На объекте трудится бригада рабочих и один экскаватор. На все работы по сносу надземной части здания, ликвидации фундамента и вывоз строительного мусора уйдет 3-5 дней.

- Этот дом был построен в 1960 году для работников фабрики «Парижская Коммуна», - рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. – Сейчас все жители расселены, они получили новое жилье. Около 70 % всех расселенных зданий в районе находится рядом с жилыми домами, поэтому представляют опасность. Территориальная администрация и управляющие компании принимают все возможные меры по обеспечению пожарной безопасности. С августа сотрудники полиции осуществляют патрулирование этих территорий.

По словам директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Светланы Жилкиной на сегодняшний день в городе снесено около пятидесяти расселенных домов. Освободившиеся территории планируется использовать под строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры или зон отдыха и парков.

Сейчас в Дзержинском районе города 32 дома, признанных аварийными. Два из них – памятники архитектуры, сносить такие дома нельзя, им необходима реставрация.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама