В Ярославле ремонтируют часовню Казанской иконы Богоматери

4 Июля 2018
Небольшая часовенка напротив Святых ворот Спасо-Преображенского монастыря была открыта в 1997 году в честь 385-летия выхода ополчения Минина и Пожарского на Москву. Позднее изображение часовни появилось на 1000-рублевой купюре. Состояние сооружения было неплохим, но все же требовало ремонта и благоустройства прилегающей территории.
1 / 3
Конкурс на ремонт часовни Казанской Богоматери и благоустройство территории выиграла организация «Комсервис». Работы уже начались: аккуратно разобрана гранитная плитка, саму часовню чистят и шпаклюют неровности и трещинки.

- Сейчас мы сняли старый гранит, заменим его на новый. Частично снята тротуарная плитка, - рассказал генеральный директор ООО «Комсервис» Вячеслав Чепиков. – Сняли не всю, чтобы не перекрывать людям проход. Сейчас ведется ремонт самой часовни: очистка и покраска. Мы работаем согласно графику, но будем стараться сдать объект раньше, если позволят погодные условия.

Кроме ремонта часовни подрядчик благоустроит газоны, установит урны и скамейки, сделает декоративное освещение. Новый гранит уже заказан, он едет к нам с Урала. Его будут укладывать в конце ремонта.

Время для ремонта и благоустройства есть, сдача объекта состоится 31 августа.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама