В Ярославле проверяют состояние дорог, отремонтированных в прошлом году по программе БКД

12 Апреля 2018
Сегодня подрядчики из вологодского ДРСУ вместе с общественностью и представителями Агентства по муниципальному заказу проверили две улицы – Некрасова и Полушкину Рощу.
1 / 4
Улица Некрасова стала объектом внимания ярославцев сразу же после того, как сошел снег – на ней обнаружилась продольная трещина ровно посередине дороги протяженностью более пары сотен метров. Она, естественно, никуда не делась – но стала менее заметной после того, как дорога просохла.

- Ситуация эта довольно распространенная – как на только что отремонтированных дорогах, так и на тех, что уже какое-то время эксплуатируются, – пояснил заместитель директора Агентства по муниципальному заказу Сергей Тихомиров. – Подрядчик не отказывается от своей ответственности за состояние дороги, которая находится на гарантийном обслуживании – и, как только установится погода с устойчивыми положительными температурами, готов выйти на объект и устранить этот дефект.

На улице Полушкина Роща состояние дорог и тротуаров было признано практически идеальным – за тем исключением, что кое-где стерлась дорожная разметка и появились некоторые выщерблины на бордюрном камне, не превышающие, однако, количества, допускаемого ГОСТом.

До середины мая комиссия АМЗ и общественников проверит все дороги, отремонтированные по программе БКД. Но, по словам Сергея Тихомирова, работа на этом не закончится. Срок гарантии по таким объектам – 4 года. Все это время муниципальные структуры и общественность будут следить за состоянием городских улиц.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама