В Ярославле прошла инспекция дорог, отремонтированных по федеральной программе

6 Октября 2017
Сегодня представители правительства Ярославской области, мэрии Ярославля, подрядчиков и активистов «Народного контроля» посетили улицы Лисицына, Тургенева и Полушкину Рощу.
1 / 3
В целом, увиденное не вызвало нареканий у контролеров, но кое-какие определенные недоработки имелись. К примеру, на улице Тургенева к ремонту тротуара никто не приступал, и асфальт на нем представляет собой жалкое зрелище. Новые бордюры на улице Лисицына уже имеют небольшие сколы. Заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко обратил внимание заказчиков работ, что в таком виде работы принимать нельзя.

- Из всего, что мы сегодня увидели, в наиболее близком состоянии для приемки находится улица Полушкина Роща, – рассказал Виталий Ткаченко по завершению ознакомления с объектами. – Здесь закончены практически все работы, дорожная лаборатория подтвердила точность уклонов дорожного полотна, то есть в ближайшее время можно выходить на подписание акта приемки выполненных работ. К сожалению, подрядчики не всегда понимают, что улица – это объект городской инфраструктуры, а не просто проезжая часть. Пешеходу на улице должно быть так же удобно и комфортно, как и автомобилисту. Поэтому оставшееся до ноября время заказчик должен максимально эффективно использовать для доведения своих объектов именно в этом направлении.

Что же касается Полушкиной рощи, то ее теперешнее состояние, по словам представителя общественности Темура Абдуллаева, вполне позволяет «горячим головам» гонять здесь, как на трассе «формулы». В связи с этим было поддержано предложение установить здесь несколько дополнительных камер контроля над скоростью движения автомобилей.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама