В Ярославле проекты благоустройства обсудили заволжане

21 Февраля 2018
Жители Заволжского района собрались вчера в актовом зале школы №2. Вместе с мэром города Владимиром Слепцовым и депутатами муниципалитета они обсудили три проекта благоустройства общественных территорий.
1 / 4
На первом месте, по мнению заволжан, территория, прилегающая к рынку на проспекте Машиностроителей. За нее на предварительном голосовании отдали свои голоса 21,4 процента жителей. На представленном эскизе этот пустырь просто расцвел: тротуарная плитка, удобные парковки, детский и спортивный городки, роллердром, скамейки для тех, кто хочет просто отдохнуть. Даже выставочное пространство и площадка и место для выгула собак. Насчет прогулок четвероногих рядом с активно отдыхающими детьми  жители высказали сомнения. Здесь необходима небольшая сцена для проведения праздничных мероприятий и концертов – на этом сошлись и жители, и депутаты.

Немало голосов было отдано небольшому скверу, расположенному около Яковлевской церкви. Этот чистый и уютный уголок Заволжья хотят видеть еще более красивым 19,4 процента жителей. В эскизе – парковка, скамейки, игровая площадка для детей, новое освещение, газоны и кустарники. Оставлено местечко для небольшой проектируемой часовенки и тропа для крестного хода.
- Яковлевский храм – центр притяжения не только для заволжан и ярославцев, но и для туристов, ведь паломники – это тоже туристы. На парковке надо предусмотреть место для туристических автобусов, - предложила жительница района, прихожанка храма, многодетная мама Татьяна Филиппова.

Также жители Заволжского района предложили включить в план благоустройства 4-ую Яковлевскую улицу – это основная дорога к храму.

На  третьем месте в предварительном голосовании оказалась пешеходная зона по улице Спартаковской. За полоску земли от улицы Панфилова до Колышкина и парк за Домом культуры Гамма проголосовали 17,5 процента жителей. На встрече в школе №2 все признали, что Резинотехника – Богом забытый уголок Заволжья, который нуждается в благоустройстве больше других частей района. Озеленение, устройство парковок и реконструкция освещения здесь крайне необходимы. Депутаты муниципалитета обратили внимание мэра на то, что рядом расположен стадион «Каучук». Там проводится много соревнований и спортивных мероприятий, но нет хорошей парковки, поэтому юные спортсмены вынуждены выходить из автобусов прямо на проезжую часть, а это небезопасно.

В заключение встречи жители Заволжского района поинтересовались, как смогут проголосовать 18 марта в программе «Решаем вместе» те, кто не выходит из дома, например, инвалиды или просто приболевшие пожилые люди. Эту проблему Владимир Слепцов пообещал решить.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама