В Ярославле продолжается подготовка дворовых территорий к зиме

14 Ноября 2017
Уборка придомовых территорий в городе находится в ведении управляющих компаний. Так, во Фрунзенском районе насчитывается 864 многоквартирных дома, дворовые территории убираются управляющими компаниями, их в районе 21. За самой крупной из них закреплено 568 домов.
- В арсенале управдомов района находятся 23 единицы техники. В основном это транспорт, оборудованный специальными щетками, тракторы, погрузчики, - сказал заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Игорь Соколовский. – В районе работают 365 дворников. Рабочий день они начинают с 6 часов утра. В случае снегопада выход на уборку смещается на час раньше. В данный момент, пользуясь относительно теплой погодой, завершаются работы по уборке территорий от листвы.

В осенний период времени основной вид работы компаний – сбор листвы и мусора. Помимо работы управляющих компаний в районе регулярно проводятся субботники с привлечением предприятий района, общественности и самих жителей.

- Обо всем районе я сказать не могу, но наши дворы убирают достаточно хорошо, это видно. Однако очень сильно мешает автотранспорт, - отметила жительница дома № 4 по улице Доронина Надежда Скороходова. - Трактор, который постоянно выходит со щеткой, не может убрать полностью всю дорогу около дома.
Мэрия города Ярославля призывает автовладельцев обеспечить проезд уборочной техники и соблюдать правила парковки. Качественная уборка дворов – в интересах всех жителей города.

Территориальные администрации города продолжают контролировать действия управляющих компаний. Также, в  целях подготовки к снегопадам, запланировано привлечение сторонних подрядных организаций для уборки дорожной сети, тротуаров и подходов к остановкам.
Автор: city-news
Фото: city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: