В Ярославле появятся 14 новых спортплощадок

22 Мая 2017
В Ярославле идет строительство сразу четырнадцати спортивных площадок. Четыре универсальных и десять площадок для сдачи норм ГТО должны быть готовы уже к середине лета.
1 / 2
Рядом со школой № 36 на улице Щапова 14 с 20 мая идут работы по обустройству основания универсальной спортплощадки размером 15 х 30 метров. Сейчас там утрамбовывается гравийно-песчаная подушка, на нее будет уложен слой асфальта, затем – резиновое покрытие с разметкой. По периметру – бордюрный камень, стеклопластиковые борта и защитная сетка над ними. Летом здесь можно будет играть в футбол и баскетбол, зимой площадка порадует любителей хоккея и фигурного катания. Три такие же универсальные площадки строятся одновременно на улице Алмазной дом 1 корпус 7, улице Клубной 19 и улице 8 Марта дом 14.

Десять площадок для сдачи норм «Готов к труду и обороне» тоже будут с травмобезопасным резиновым покрытием. На них разместятся гимнастические брусья, упоры для отжимания, скамьи для пресса и трехуровневые турники. Рядом будут находиться информационные стенды и урны для мусора.

Площадки ГТО будут располагаться по адресам: улица 8 марта 11, Алмазная дом 1 корпус 7, Курчатова 4, Клубная 19, Ленинградский проспект 88, Индустриальная 19, проспект Фрунзе 69, улица Блюхера 32 а, Красноперекопская 11 и поселок Прибрежный 19.

Одновременная подготовка четырнадцати площадок удешевит их асфальтировку: заказать 14 машин асфальта сразу выгоднее, чем привозить по одной. Десять площадок ГТО обойдутся городскому бюджету в пять с половиной миллионов рулей, около пяти миллионов будут стоить четыре универсальные площадки.

- К 15 июля все четырнадцать спортивных площадок должны быть готовы, - рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Александр Легус. – После сдачи они будут переданы на баланс дирекции спортивных сооружений. Площадки будут в открытом доступе, их смогут посещать жители города, взрослые и дети. Выбирая места для строительства спортплощадок, мы руководствовались, в первую очередь, пожеланиями ярославцев, учитывали, где старые площадки пришли в негодность, но остаются востребованными.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»