В Ярославле появился детский путеводитель

28 Января 2017
В юношеской библиотеке имени Некрасова 28 января прошла выставка-презентация детского путеводителя по Ярославской области. Это уникальное издание, в котором об исторических и архитектурных достопримечательностях нашей земли рассказывают дети.
1 / 4
В прошлом году проект ярославской «Школы Вдохновения» стал победителем конкурса «Православная инициатива 2016-2017», и закипела работа по созданию книги. «Прогулки по Волге или истории маленького катерка» - первая часть этого необычного путеводителя посвящена трем городам области – Ярославлю, Тутаеву и Рыбинску. Книга составлена из детских рисунков, текста, написанного одиннадцатилетней Катей Лужиной, стихов и маленьких рассказов многих авторов.

- Мы попали в число победителей благодаря помощи добрых людей: директора детского дома «Солнечный» Елены Кузнецовой и настоятелю храма Всемилостивого Спаса в селе Васильевском Ярославского района отцу Иоанну, - рассказала директор «Школы Вдохновения» Наталья Орлова. – Начиная с сентября, мы ездили на пленэры, писали стихи и тексты, делали иллюстрации, старались отразить красоту родной земли. Хотелось, чтобы про наш любимый Ярославский край было написано детским, эмоциональным слогом.

К «Школе Вдохновения» присоединились воспитанники детского дома «Солнечный», ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру», дети и родители из Рыбинска, Тутаева. В подборе литературного материала для путеводителя помогал председатель ярославского регионального отделения Союза российских писателей, руководитель литературной студии «Парабола» Владимир Перцев. В путеводитель «Прогулки по Волге или истории маленького катерка» вошли произведения ребят из «Параболы» и членов литературной студии «Проба пера» из Красных Ткачей.

- Благодаря тому, что мы стали победителями конкурса «Православная инициатива» и создали первый выпуск путеводителя, на нас обратили внимание региональные власти: было принято решение выделить субсидию на издание второго выпуска, - поделилась радостью директор «Школы Вдохновения» Наталья Орлова. – Он будет посвящен Ростову Великому, Переславлю Залесскому и Угличу. А Ярославль будет входить в каждый выпуск путеводителя.

Кроме рисунков, стихов и рассказов в путеводитель вошел диск с анимационными фильмами, созданными юными художниками: «Сказание о построении града Ярославля», «Церковь Ильи Пророка», «Федор Волков», «Ярославские истории», «Валентина Терешкова».
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама