В Ярославле построят площадку для экстремальных видов спорта

20 Апреля 2017
Новая спортивная площадка для занятия роллерным спортом, скейтбордингом, велотриалом к лету появится в Ярославле. Вопросы ее строительства сегодня обсудил врио губернатора Дмитрий Миронов с молодыми спортсменами.
– Качественное покрытие, продуманные малые архитектурные формы внутри площадки, ограждение – мы должны учесть большое количество деталей, – цитирует Дмитрия Миронова портал органов власти региона. – Важно, чтобы спортивный городок был функциональным, безопасным и прослужил долгие годы. Эти виды спорта сейчас очень популярны среди молодых людей, и я хотел бы услышать ваши предложения относительно места для такой площади, ее оснащения.

Скейтбордисты высказали пожелание разместить площадку в центральной части города, поскольку это удобно с точки зрения транспортной логистики, да и привычно. Прежний спортивный городок, где можно было бы покататься на роликах или скейте, располагался в парке Тысячелетия Ярославля. Сейчас она пришла в негодность, оборудование демонтировано. Вернуть ее на то же место – один из вариантов, предложенных спортсменами.

Планируется, что новая спортивная площадка появится уже этим летом. Дмитрий Миронов поручил директору департамента спорта и молодежной политики Александру Сорокину держать эту тему на контроле. Кроме того, глава региона распорядился проработать вопрос организации подобных комплексов в зимний период.
Автор: city-news
Фото с сайта http://www.yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама