В Ярославле планируют муниципальную недвижимость обменять на участок земли для кладбища

16 Мая 2018
Сегодня на заседании муниципалитета мэр Ярославля Владимир Слепцов предложил депутатам пересмотреть прогнозный план приватизации, исключив из него три здания: одно на улице Андропова и два на Республиканской.
Объясняя это предложение, Владимир Слепцов отметил, что в следующем году город может столкнуться с проблемой нехватки места для захоронения умерших. На Осташинском кладбище уже начали хоронить на последнем участке. В этом году он заполнится.

Другого участка в пределах города, где можно было бы организовать кладбище, нет. Придется обращаться к соседям – Ярославскому муниципальному району. Но очевидно, что в бюджете города денег на покупку участка достаточной площадью, чтобы размещать всех усопших в течение нескольких лет, нет.

Для решения этой проблемы мэр предложил изъять из плана приватизации три здания, которые никто не хочет покупать. Провести их инвентаризацию, переоценку и предложить их для взаимозачета за земельный участок. Речь идет о бывшем здании департамента городского хозяйства, бывшей администрации Кировского района и находящейся в ее дворе постройке.

После долгих обсуждений депутаты приняли изменения в прогнозный план приватизации. Также было принято решение на следующем заседании муниципалитета 6 июня рассмотреть вопрос об обращении в правительство Ярославской области с просьбой выделить подходящий участок земли.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама
Здесь могла быть ваша реклама
Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама