В Ярославле отметили день УИС России

12 Марта 2018
12 марта во Дворце культуры железнодорожников сотрудники уголовно-исполнительной системы отметили 139-ую годовщину ведомства.
1 / 3
Указ о создании тюремного департамента издал Александр II в 1879 году. Он и положил начало единой Государственной системы исполнения наказаний в нашей стране. Согласно указу президента Российской Федерации от 16 ноября 2010 года 12 марта стало днем работников УИС. В 18-ти подразделениях УФСИН Ярославской области сейчас трудятся 2200 человек.

Сотрудникам и ветеранам уголовно-исполнительной системы были вручены благодарности губернатора Ярославской области, ведомственные награды. Дипломами были награждены журналисты – победители регионального этапа конкурса «На страже порядка».

Начальник УФСИН по Ярославской области полковник внутренней службы Максим Залесов отметил, что служба в УИС – это высокая ответственность по обеспечению правопорядка и законности, защите прав человека.
- Перед нами стоит задача взаимодействия с органами государственной власти, общественными правозащитными и религиозными организациями, правоохранительными органами, - сказал он.

- В прошлом году я 49 раз выезжал в учреждения УФСИН, - рассказал уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин – Я всегда смотрю не только на условия содержания осужденных или обвиняемых, но и вижу, в каком режиме работают сотрудники. Это нелегкая служба, которая предъявляет высокие требования к людям. У них должна быть ответственность, организованность, самодисциплина. И одновременно – внимание к людям, понимание человека и уважение достоинства, которым каждый человек наделен с рождения. От сотрудников уголовно-исполнительной системы во многом зависит и судьбы людей, и благополучие нашего общества, и безопасность нашего государства.

Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: