В Ярославле мошенники приглашают на работу «зиц-председателей»

6 Октября 2017
Студент одного из ярославских вузов неожиданно сам для себя стал хозяином 18 компаний, индивидуальным предпринимателем и задолжал несколько миллионов рублей. Это произошло из-за того, что он устроился на работу курьером-регистратором, вакансию он нашел через интернет.
Как сообщает департамент региональной безопасности Ярославской области, такая практика в Ярославской области набирает популярность. Создание «фирм-однодневок» на подставных лиц в регионе стало актуальной проблемой налоговых органов.

Жертвами мошенников становятся нуждающиеся в деньгах граждане, чаще всего - студенты, пенсионеры, лица без определенного места жительства, безработные, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, малоимущие граждане. За вознаграждение предлагают им стать учредителями и руководителями организаций.

Люди предоставляют свои персональные данные, подписывают документы для государственной регистрации «фирм-однодневок», фактически не имея представления с какой целью создаются данные организации. Спустя некоторое время граждане узнают, что являются руководителями и учредителями фирм-многомиллионных должников, к которым предъявляют требования кредиторы и контролирующие органы.

Подобные фирмы создаются без цели ведения предпринимательской деятельности, существуют только «на бумаге». Реально руководят такой организацией «теневые» представители. Они проводят незаконные финансовые операции, уклоняются от уплаты налогов, обналичивают денежные средства. Получение дохода такими мошенниками в большинстве случаев осуществляется путем хищения денег из бюджета, заключения фиктивных сделок и получения предоплаты за поставку товаров, работ и услуг без исполнения обязательств.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»