В Ярославле и области преображаются дома и Дворцы культуры

9 Октября 2017
В рамках проекта «Решаем вместе» отремонтирован Дом культуры в селе Спас Даниловского района, ярославские ДК Строителей, ДК «Магистраль», ДК «Радий» и дворец Культуры «Нефтяник».
1 / 3
После капитального ремонта в селе Спас Даниловского района открылся местный Дом культуры. Преображение этого социального объекта осуществилось благодаря губернаторской программе «Решаем вместе», которую Правительство региона реализует совместно с партией «Единая Россия».

– Каждый житель села Спас так или иначе поучаствовал в общем деле. Селяне благоустраивали территорию, собирали деньги для софинансирования ремонта, чтобы этот Дом культуры стал настоящим местом притяжения для жителей и гостей села, – пояснила на церемонии открытия обновленного здания директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Всего на этот ремонт было потрачено более четырех миллионов рублей. До сих пор здесь отсутствовали водоснабжение и водоотведение, требовали замены система отопления и электропроводка. В самом Спасе живет 240 человек, но жители других населенных пунктов Даниловского района – частые гости этого Дома культуры и даже участники работы творческих объединений. В спасском Доме культуры успешно реализуются восемь направлений работы. Здесь занимаются взрослые и дети.

– Нашему Дому культуры в этом году исполнилось 50 лет, и участие в программе стало для нас настоящим подарком. Открытие мы отпраздновали большим концертом, – рассказала заведующая Ирина Бочкова. – Теперь здесь преобразился фасад, внутри после ремонта стало значительно уютнее, у нас появились теплые туалеты, водопровод, заменены электропроводка и система отопления.

В следующем году будет продолжен и партийный проект «Местный Дом культуры». На его реализацию из федерального бюджета поступит 15 миллионов рублей, еще шесть миллионов составит софинансирование из областной казны. В рамках этой программы в ярославском ДК «Строитель», где занимается порядка ста человек, обновили фасад. Он не ремонтировался около 20 лет и выглядел весьма плачевно. Рабочим пришлось сбить старую штукатурку, заделать трещины, восстановить кирпичную кладку и лепнину, а так же – покрасить стены. При этом строители восстановили изначальный цвет здания. На свои работы они дают трехлетнюю гарантию.

Фасад был отремонтирован во Дворце культуры «Магистраль». Во Дворце культуры «Нефтяник» в рамках этой программы были обновлены входная группа и электропроводка. В доме культуры «Радий» проведены противопожарные мероприятия и установлен люк дымоудаления.

Все намеченные ремонтные работы завершены. Всего на ремонт учреждений культуры в нынешнем году потрачено более 10 миллионов рублей из областного бюджета и порядка 600 тысяч из городского.
Автор: city-news
фото: www.yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Вологодский подрядчик в Ярославле выполнил работу на «пять» Общество Вологодский подрядчик в Ярославле выполнил работу на «пять» 18.10.2017 Сегодня комиссия в составе представителей департамента транспорта правительства Ярославской области, департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, МКУ «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», руководителей подрядной организации и общественности проверила качество ремонта трех дорог. Республиканский проезд, улица Володарского и дублер Ленинградского проспекта ремонтировались в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги России» ООО «Дорожное управление» города Вологда. В Ярославле завершается капитальный ремонт жилых домов - объектов культурного наследия Общество В Ярославле завершается капитальный ремонт жилых домов - объектов культурного наследия 19.10.2017 В Ярославле в этом году выполнены работы по капитальному ремонту сразу нескольких жилых домов, относящихся к объектам культурного наследия. Уже готовы к сдаче памятники архитектуры по адресам улица Максимова, 1, и улица Флотская, 22.